Новости
20 июля 2017, 19:02

Куряне вернулись победителями с «Битвы тысячи мечей»

Члены региональных клубов выиграли на фестивале «Рогнарёк» бой пятёрок и заняли второе место в турнире по историческому фехтованию

Военно-исторический фестиваль, посвящённый 9-11 векам – «Битва тысячи мечей. Рагнарёк» является одним из крупнейших в Европе. Проводится он в Дьяково городище, что в музее – заповеднике «Коломенское». В этом году мероприятие состоялось 15 июля и собрало около 2000 участников. Организатором фестиваля выступает ООО «Агенство старинных развлечений Ратоборцы», которые приготовили для гостей массу интересных сюрпризов.

В основу сюжета фестиваля легло противостояние князя русичей и конунга викингов, за каждым из которых встали дружины. В бою столкнулись и славяне, и варяги, и финно-угры, и балты. Князь с дружиной укрепился в Городе, а конунг занял Борг рядом со средневековой пристанью: посредниками между ними стали хитрые византийские вельможи, которые ходили с посольством. Поблизости разместились и военные мастерские: инженеры строили осадные орудия, в кузницах мастера ковали мечи, корабельщики снаряжали ладьи.

Состязания воинов открыли лучники. Субботним утром состоялся турнир по стендовой стрельбе из лука. Однако стрелок должен был быть не только метким, но и правильно экипированным. Здесь, на фестивале реконструкторов одежда и оружие должны быть исторически правильными.

Куряне участвовали практически в каждом из пяти состязаний. Всего около 30 представителей нашего региона прибыли в Коломенское. В боях пятёрок между русами и викингами члены курского клуба исторического фехтования и ролевого моделирования «Рарог» выиграли. Ребята выступили на стороне русов.

Позже в турнире по историческому фехтованию куряне заняли второе место. А в мирных развлечениях наши земляки провели мастер-класс по изготовлению бус и историчесому окрашиванию одежды.

Вечером гостей «Битвы тысячи мечей. Рагнарёк» развлекала известная норвежская музыкальная группа Wardruna. Со сцены прозвучали ее самые популярные хиты, написанные в таких жанрах как нордический фолк-эмбиент.

Алёна Мартынова

Фотогалерея
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg