Новости
20 июля 2017, 20:47

В курском цирке выступят трехметровый медведь и «Парад велосипедов»

С 22 июля в курском цирке начнутся первые выступления новой программы «Лето» под руководством заслуженного артиста России, лауреата международных конкурсов циркового искусства Сергея Просвирнина. Жителям и гостям Курска представят интересные номера, в основу которых легли славянские традиции и западная культура.

Зрители увидят дрессированных медведей, кошек, попугаев, собак. Также ожидается выступления акробатов, гимнастов. Один из эффектных номеров — «Парад велосипедов», которым руководит Леонид Ткаченко. Артисты выполняют как одиночные, так и групповые трюки: синхронная езда, выезд на бортик манежа, жонглирование, акробатические трюки и многое другое. Самый завораживающий момент, когда на велосипеде «в рост» едут сразу четыре человека, образуя пирамиду.

«Этот номер в 1976 года делал Владимир Михайлович Голубев, — рассказывает Ткаченко. — Тогда велосипеды для нас делали на пензенском заводе имени Фрунзе. Хорошая техника, которая служит нам и по сей день, справляется с запредельными нагрузками».

В новой программе представлен номер с медведями от именитого дрессировщика, народного артиста России Гранта Ибрагимова. Артист и его косолапые подопечные уже выступали в Курске. В прошлом раз публику удивил почти трехметровый медведь гризли Гек – легенда советского и российского цирков, которому в этом году исполняется 34 года.

Мишка в хорошей форме, выходит на манеж, а компанию ему составляют собратья помладше: Леша и Добрыня, Чук и Гек-младший. Последняя пара освоила уникальный трюк, аналогов которому пока нет в мировой практике дрессуры медведей: езда на гироскутере.

«Все родилось не от моего желания быть впереди планеты всей, а быть вровень с молодежью, — говорит Грант Ибрагимов. — Взял медвежат, двух братьев. Были сомнения: получится или нет. Прежде занимались без гироскутера, а на кубиках, нужно было научить их балансу. Как выяснилось, они умнее, чем я думал. У них все получилось».

«Сегодняшняя программа сделана талантливым режиссером Русланом Ганеевым, — рассказывает Сергей Просвирнин, руководитель программы «Лето». — Она очень молодежная, в ней хотели объединить славянскую культуру и американский грув, джазовую игру. Такой симбиоз: русские корни, а сквозным действием, например, появляется клоун, который отбивает чечетку. Много комичных моментов, хороший балет, но нет перьев и «Мулен Руж». У нас павлопосадские платки, но это не ансамбль «Березка», а хорошая цирковая программа».

Гастроли программы «Лето» продлятся в Курске месяц. За интересующими вопросам обращайтесь в кассы цирка по тел.: (4712) 31-07-13, 22-21-01.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg