Новости
14 февраля 2018, 20:01

Сооружение энергоблоков №1 и №2 станции замещения Курская АЭС-2 имеет ключевое значение для «Росатома»

Посмотреть материал во всю ширину экранаВерсия для печати

Об этом заявил глава Госкорпорации Алексей Лихачев во время рабочего визита в Курскую область.Глава «Росатома» вместе с губернатором Курской области Александром Михайловым посетили Курскую АЭС и строящуюся станцию замещения – Курскую АЭС-2.

На строительной площадке первого энергоблока Курской АЭС-2 руководители «Росэнергоатома» обсуждали состояние дел. Армирование фундаментной плиты реакторного здания, начатое в конце декабря 2017 года, ведется в соответствии с графиком, в первом полугодии 2018 года строители приступят к основным работам - выходу на «первый бетон».

В Курчатове сегодня строятся два из четырех самых важных объектов атомной энергетики страны – энергоблоки с новым типом реактора ВВЭР-ТОИ. Важной задачей является и продление ресурса работающих мощностей Курской АЭС.

Алексей Лихачев вместе с Александром Михайловым и руководителем Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимиром Уйбой осмотрели медико-санитарную часть №125, которая обслуживает жителей Курчатова и Курчатовского района. Для учреждения в рамках проекта «Бережливая поликлиника» «Росатом» выделил финансирование на закупку компьютерного и сетевого оборудования, специализированной медицинской информационной системы.

С помощью специалистов Курской АЭС в 2017 году в медсанчасти внедрены инструменты Производственной системы Росатома: онлайн регистрация, онлайн навигация, внедрение маршрутных карт для прохождения периодического медицинского осмотра. В результате, время ожидания получения медпомощи сократилось более чем в три раза, процедура профилактического осмотра детей в возрасте до года составила один день, вместо трех, кроме того увеличилось время работы врача непосредственно с пациентами. Как сообщил руководитель ФМБА Владимир Уйба, уже после первого этапа внедрения проекта в МСЧ-125 с 58 до 70% возросла удовлетворенность пациентов оказанием медицинской помощи.

Интерес к использованию инструментов ПСР проявили и учреждения города Курска. В этой связи Алексей Лихачев сообщил, что на базе предприятий «Росатома» решено создавать Центры обучения ПСР, где будет вестись подготовка не только работников отрасли, но и специалистов других предприятий из регионов присутствия Госкорпорации.

В неформальной обстановке, за чашкой чая Алексей Лихачев и губернатор Александр Михайлов встретились с представителями общественности Курчатова. В ходе диалога активные горожане получили поддержку своих инициатив, в частности, открытия секции парусного спорта и создания в Курчатове комплекса спортивных уличных тренажеров в детском парке. Аналогичные уже установлены за средства Росатома на городской набережной.

Губернатор Курской области активно поддержал просьбу курчатовцев о ремонте фасада здания детской школы искусств, предложив внести это в соглашение между Росатомом и администрацией Курской области.

Евгения Ламонова поблагодарила Алексея Лихачева за оказанную помощь Курской школе фехтования в приобретении автобуса.

ДаДата опубликования: 14.02.2018 19:05Дата последнего изменения: 14.02.2018 19:05Автор: Комитет информации и печати Курской области
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg