Новости
21 июля 2017, 16:46

В Курске появится фуникулёр?

В городской администрации обсудили подготовку к празднованию 1000-летия города

Началось заседание с обсуждения подготовки к празднованию 985-летия Курска. Мероприятия, посвященные этой дате: конкурсы и фестивали, творческие акции и выставки, экскурсии проходят в учреждениях культуры и дополнительного образования в течение всего юбилейного года. Основные торжества в этом году состоятся в воскресенье, 24 сентября, а 25 сентября - традиционный Крестный ход с иконой Божией Матери «Знамение» Курской Коренной.

На август запланировано открытие двух модельных библиотек, в сентябре на Театральной площади третий год подряд будет организована выставка-ярмарка «Курск читающий-2017», на которую в этом году приглашены не только местные книгоиздатели, но и представители Воронежа, Орла, Брянска, Белгорода.

К юбилейной дате приурочены VII Курский международный пленэр художников «Курск – соловьиного края столица» и IX международный фольклорный фестиваль «Самоцветы». Участие в них примут художники и творческие коллективы из городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Начальник городского управления культуры Ирина Мазаева рассказала о том, что в рамках подготовки к тысячелетию Курска муниципальный Центр историко-культурного наследия планирует реализовать несколько проектов, в том числе по выпуску краеведческих изданий. Уже сейчас разработаны и действуют различные туристические программы.

- Пешие экскурсии по областному центру востребованы у горожан и гостей Курска. Если за весь 2016 год специалисты центра провели 196 экскурсий, в которых приняли участие более пяти тысяч человек, то за последние полгода число экскурсий составило 120, а количество экскурсантов превысило три тысячи человек. Это направление необходимо развивать, у Курска большой туристический потенциал, - отметила Ирина Мазаева.

В ходе обсуждения темы прозвучало много различных предложений. Так, например, авторитетный курский краевед Александр Манжосов считает, что городские власти должны разработать специальную муниципальную программу по поддержанию памятников и мемориальных досок в достойном состоянии. По мнению ректора МЭБИК, председателя правления курского отделения Союза женщин России Галины Окороковой, Курску не хватает театра оперы и балеты или, в крайнем случае, музыкального театра, которые будут очень востребованы горожанами, а член исполкома общественной организации «Общественный совет депутатов города Курска» Евгений Зинченко предложил построить в районе Боевой дачи фуникулёр.

В результате участники заседания пришли к выводу, что одной встречи явно недостаточно для обсуждения такой масштабной и серьезной темы, как 1000-летие Курска и договорились в ближайшее время собраться снова.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg