Новости
22 июля 2017, 03:47

Прокуратура выявила 314 нарушений при выполнении капремонта в Курской области

Также правоохранителям удалось выявить нарушения при переселении граждан из аварийного жилья

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, при проверке удалось установить грубые нарушения в деятельности Фонда капремонта. Его руководство не достаточно контролировало качество выполненных работ и не принимало достаточных мер к подрядчикам, которые нарушали условия выполнения работ по капитальному ремонту. Кроме того, сотрудники прокуратуры вскрыли факты хищения денежных средств, находящихся на счёте Регионального оператора. По материалам прокурорских проверок возбуждены 2 уголовных дела.

В деятельности комитета ЖКХ и ТЭК Курской области и государственной жилищной инспекции выявлены нарушения в части ненадлежащего контроля за выполнением Региональной программы капитального ремонта и целевого использования денежных средств. Для устранения выявленных нарушений прокуратурой области внесены представления в адрес государственной жилищной инспекции области, Региональному оператору.

Сотрудники прокуратуры выявили и многочисленных нарушения при переселении граждан из аварийного жилого фонда. В ходе проверок прокуроры установили факты мошенничества при переселении граждан из аварийного жилья на территории Дмитриевского, Рыльского и Льговского районов. Застройщики жилых домов, достоверно зная о том, что они не наделены полномочиями по распределению жилых помещений среди участников Адресной программы по переселению из аварийного жилищного фонда, сообщали гражданам заведомо ложную информацию о необходимости доплатить различные суммы за предоставленные дополнительные площади жилых помещений. В результате им удалось завладеть денежными средствами граждан в сумме 2 млн. 200 тыс. руб.По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ. В настоящее время по ним проводится предварительное расследование.

Наряду с этим выявлены факты хищения бюджетных средств при приобретении жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилого фонда в городе Дмитриеве. На основании постановления прокурора Дмитриевского района органами следствия проводится процессуальная проверка.

Всего в 2016 году и первом полугодии 2017 года прокурорами выявлено 314 нарушений при организации и проведении капитального ремонта многоквартирных жилых домов, переселении граждан из аварийного жилищного фонда. В целях устранения нарушений принесено 3 протеста, внесено 126 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены 27 лиц. На основании материалов прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела, еще по 2 материалам проверок органами следствия проводится проверка. О недопустимости нарушений закона предостережены 32 лица.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg