Новости
22 июля 2017, 10:47

90 лет предупреждая пожары

В Главном управлении МЧС России по Курской области прошло торжественное мероприятие, посвященное 90-летию Государственного пожарного надзора.

Напоминаем, 18 июля специалисты этой службы отпраздновали свой юбилей. Сегодня эта структура выполняет функции по профилактике пожаров среди населения и надзору за выполнением требований безопасности на особо важных и критически опасных объектах.

- Много ответственности лежит на сотрудниках Государственного пожарного надзора. Не каждый человек может быть беспринципным, а для вас это основное качество, потому что в вопросах обеспечения безопасности нет места халатности, - отметил в своей поздравительной речи временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Сергей Шаров.

И курский пожарный надзор справляется с этой ответственной работой. Из года в год в регионе отмечается снижение числа пожаров. Это результат их труда, добиться которого позволяют новые методы работы, такие как внедрение независимой оценки пожарного риска.

Этот метод дает возможность оценить на предприятии или объекте все возможные риски и рассмотреть все угрозы. А значит, быть готовыми к возникновению любой нештатной ситуации.

О положительных примерах работы своих предшественников сотрудники современного ГПН не забывают.

- Мы стараемся поддерживать связь с нашими ветеранами, - отмечает начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Дмитрий Демьяненко. – Их опыт - это бесценный дар, который мы должны сохранить и приумножить.

В торжественном мероприятии приняла участие председатель совета ветеранов регионального управления МЧС России Светлана Трусова. Она рассказала, как начинала свою трудовую деятельность в должности инспектора и с какими трудностями пришлось столкнуться тогда хрупкой молодой женщине.

- Спустя годы, я очень благодарна, что служила в госпожнадзоре, - отмечает Светлана Васильевна. – Эта работа научила меня многому. Будучи на пенсии, я до сих пор использую этот багаж знаний.

После завершения торжественного мероприятия лучшим представителям Государственного пожарного надзора соловьиного края были вручены ведомственные награды.

Председатель Курского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества вручил награду Дмитрию Валерьевичу Демьяненко за долгое и плодотворное сотрудничество и в часть 125-летия ВДПО, которое отмечалось 15 июня.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg