Новости
23 июля 2017, 06:47

В «МегаГРИННе» чествовали «Авангард»

Накануне первой домашней игры в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) с ФК «Тамбов» золотой состав курского «Авангарда» получил медали за победу в группе «Центр» 2-го дивизиона и кубок Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Футболистов чествовали 13 июля на встрече с болельщиками на 4-м этаже многофункционального комплекса «МегаГРИНН». На торжественном мероприятии также было множество юных футболистов, пришли на него и ветераны курского футбола. Как пояснили в клубе, выбором места проведения торжества «мы хотели подчеркнуть, что максимально открыты для болельщиков».

В прошлом сезоне «Авангард» взял «золото» Профессиональной футбольной лиги

Президент ФК «Авангард» Николай Волокитин поблагодарил игроков за победу в группе «Центр», что позволило курянам выйти в подэлитную ФНЛ. «Зря некоторые в нас не верили, – отметил Николай Викторович. – За два месяца до окончания чемпионата было видно, кто желает занять первое место. Несколько команд определили свою задачу, и мы в их числе».

По словам Волокитина, сейчас главное – «сделать Курск футбольным городом»: «Мы должны не просто прийти в ФНЛ, но закрепиться там, радовать болельщиков победами».

«Выход в ФНЛ приятен, этот момент останется в моей памяти надолго, было действительно тяжело, – поделился впечатлениями о золотом сезоне капитан «Авангарда» Денис Синяев. – Хорошие соперники, непредсказуемая турнирная таблица. Пять команд долго шли впритык, можно было проиграть всего один раз и сразу оказаться на пятом месте».

В церемонии награждения Николаю Волокитину помогала «Мисс Курск-2017» Анастасия Майкова. После торжественного вручения медалей и чемпионского кубка настало время презентации новобранцев коллектива. Их на данный момент 18. Каждый по очереди поднимался на сцену и получал именную футболку.

«Для того чтобы закрепиться в лиге, нужно иметь достаточное количество классных игроков, – высказал свое мнение журналистам Николай Викторович. – Старались взять опытных, мастеровитых ребят, которые настроены добиваться высоких результатов».

Один из новичков клуба – 22-летний нападающий Артем Федчук из московского «Спартака-2». Родом из Липецка, с 13 лет играл за «красно-белых». «Я недолго думал о переходе в «Авангард», сразу согласился, – признался Артем. – Команда перспективная, есть куда расти. В стартовом матче с «Олимпийцем» 8 июля хорошо действовали, но не хватило везения».

«Первые встречи будут сложными, но после двух-трех матчей команда станет командой, – поделился мнением защитник Александр Логунов. – Думаю, в игре с «Тамбовом» начнем набирать победные очки и будем выигрывать дальше». Как мы уже знаем, прогноз авангардовца оправдался.

После официальной части мероприятия игроки и тренеры «Авангарда» ответили на вопросы юных футболистов и болельщиков. Затем состоялись фотосессия и раздача автографов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg