Новости
15 сентября 2017, 06:06

Спасатели АСС Курской области – лучшие по результатам региональных соревнований по многоборью

Спасатели аварийно-спасательной службы Курской области стали лучшими по итогам XVII региональных соревнований по многоборью спасателей, проводимые среди  аварийно-спасательных и пожарно-спасательных формирований. На второй ступени пьедестала – спасатели АСФ г. Курска, бронза досталась команде из Железногорска.

Торжественное  закрытие  состязаний состоялось сегодня на базе Аварийно-спасательной службы Курской области. Медали и грамоты командам-победителям вручил начальник Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Иван Лунев.

- Прошедшие соревнования в очередной раз наглядно продемонстрировали высокие результаты работы курских спасателей, которые в минимальные сроки справлялись со сложнейшими задачами, - отметил главный спасатель региона. – А это значит, что жители соловьиного края могут быть уверены в том, что в случае любой беды профессиональная помощь придет вовремя.

Напомним, соревнования спасателей, в которых принимали участие  4 профессиональных аварийно-спасательных формирования и 4 пожарно-спасательных подразделения Курской области, проводились в течение четырех дней и включали в себя четыре этапа: техногенный, природный, трехкилометровый кросс, а также комплексное силовое упражнение.

Один из самых сложных – природный этап, который проходил на базе парка «Боева дача» областного центра.  Участникам по карте было необходимо решить вопросы ориентирования на местности, что является важным моментом в их повседневной работе. Ведь не секрет, что спасателям довольно часто приходится искать заблудившихся людей. Далее  - снятие  условно пострадавшего с дерева и спасение утопающего на воде, роль которых сыграл манекен. Затем – бросание спасательного круга, который должен был попасть в строго обозначенное место на водоеме. Заключительным моментом этого этапа стала переправа одного из участников команды на другой берег водоема по специально натянутому  меж двух берегов тросу. Стоит отметить, что на каждом этапе за своевременностью и грамотностью действий команды следили судьи, которые в случае оплошностей, к примеру, неправильно закрепленному карабину, присуждали спасателям штрафные баллы, которые в конечном итоге сказывались на общем результате.

- Эти соревнования были очень важны для нас, - говорит спасатель Аварийно-спасательного формирования г. Курска Павел Хорольский, - в этом году наша команда выступала в обновленном составе,  и хотелось в очередной раз проверить нас на слаженность действий, умение работать в одной связке. Результаты превзошли все наши ожидания, есть, к чему стремиться, в следующий раз  мы приложим все усилия к тому, чтобы завоевать почетное первое место.  

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg