Новости
16 сентября 2017, 15:51

В полку курских кадет прибыло

Сегодня на мемориальном комплексе  « Курская  дуга» столицы соловьиного края 29 учащихся десятого класса средней школы №5 города Курска торжественно произнесли клятву верности участников кадетского движения.

В мероприятии принял  участие начальник Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Иван Лунев. Он обратился к ребятам с напутственным словом.

- Быть кадетом – это настоящее призвание, которое ко многому обязывает, я с гордостью отмечаю, что наши юные куряне часто становятся призерами межрегиональных, федеральных конкурсов и грантов, их  мужество и отвага нередко помогают совершать настоящие подвиги по спасению людей, которые на высоком уровне отмечает наше Министерство, -  рассказал главный спасатель региона. –  На территории Курской области кадетское движение начало развиваться с 1998 года и уже сегодня насчитывает более 4 тысяч участников, тех, кто носит гордое звание «кадет».  Многие из них посвятили свою жизнь службе в МЧС, и каждый день, рискуя своими жизнями, спасают других людей.

После принесения клятвы верности ребята возложили цветы к могиле Неизвестного солдата. Ведь в наше мирное время вы не должны забывать о тех, кто грудью вставал на защиту нашей родной земли.

- Сегодня на базе нашей школы активно работают 14 классов пожарных-спасателей, -  отметила директор СОШ №5 г. Курска Тамара Бутузова. -  Мы тесно сотрудничаем с Главным управлением, в его  рядах трудятся многие из наших выпускников.  – Я считаю, что в настоящее время просто жизненно необходимо прививать ребятам со школьной скамьи понятия долга, верности, чести, патриотизма, готовности в любой момент грудью встать на защиту родной земли.

Стоит отметить, что новый кадетский класс – самый большой в пятой школе. На протяжении двух лет его учащимся, кроме базовых школьных предметов,  предстоит освоить нелегкие науки по спасению, а это туристическая  подготовка, основы военного и аварийно-спасательного дела, курс пожарной безопасности, оказание первой  медицинской  помощи и многое другое.

Кстати, сегодня в нашем регионе насчитываются порядка 70 кадетских классов, в которых обучаются  более 1700 юных курян. С каждым годом эта цифра становится все больше. А это значит, что на смену нам придет достойное поколение, воспитанное на высоких моральных  принципах. 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg