Новости
21 сентября 2017, 10:49

Готовы ли жители ЦФО сортировать отходы

В большинстве стран мира существует культура сбора мусора. Граждане его сортируют по виду и оставляют в специальных контейнерах. Это считается нормой, и ни у кого не возникает мысли о том, чтобы пустую тару упаковать вместе с пищевыми отходами. В нашей стране тоже решили повысить экологическую сознательность граждан с помощью рубля.

Поможет ли такая мера поощрения сделать шаг в сторону цивилизованной переработки отходов, ИА vRossii.ru выясняло во время опроса.

Бонус для тех, кто не боится запачкать руки и будет сортировать свои отходы, прежде чем отправить их в помойку, интересный и злободневный. По словам министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, рассматривается вариант "скидки" на квартплату.

- В осеннюю сессию в Госдуму должны внести законопроект, предусматривающий возможность раздельного сбора отходов управляющей компанией (УК) и товариществом собственников жилья (ТСЖ), - сообщил "РГ" Дмитрий Донской. - Мы предлагаем включить в этот проект механизм, который позволил бы устанавливать льготы для граждан, если они сортируют мусор. Тем самым они смогут сэкономить на квартплате.

Мы провели опрос среди посетителей ИА vRossii.ru : готовы ли граждане сортировать свой мусор ради скидки на "коммуналку"?

Больше половины участников опроса (57,65 %) готовы разделять отходы на фракции , но не ради скидок, а потому, что так делают во всем цивилизованном мире.

Ради экономии на коммунальных платежах потратить время и силы на сортировку мусора согласны 22,35 процента принявших участие в опросе. Чуть больше 11% граждан считают, что это бессмысленное занятие, так как переработка мусора в нашей стране "на нуле".

Среди принявших участи в опросе меньше всего оказалось "отказников - 3,53 % тех, кто не хочет тратить свое время на перекладывание мусора. А 4,71% респондентов еще не определились , будут ли они сортировать свой мусор или нет. Их волнует размер скидки на "коммуналку".

Подводя итоги, можно смело сказать, что наши граждане готовы к тому, что в ближайшее время мусор, который накапливается в наших квартирах, придется сортировать. Ну, а снижение оплаты коммунальных услуг может стать приятным бонусом.

Автор публикации Сергей Бугорский
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg