Новости
10 октября 2017, 12:04

Главный инструмент в борьбе с пожарами - профилактика

За минувшие сутки на территории Курской области более 60 человек так называемой «группы риска» были переселены на зимний период времени, 36 курянам оказана адресная помощь в ремонте печного отопления и электропроводки.

В общей сложности на особом учете состоят порядка 19 тысяч жителей соловьиного края. Это престарелые одинокие люди, злоупотребляющие спиртными напитками, а также многодетные семьи. Всего переселены на сегодняшний день около 650 человек. Почти половине нуждающихся оказана необходимая адресная помощь. Безусловно, эффективность работы в этом направлении, в первую очередь, зависит от активной позиции руководителей муниципальных образований. Ежедневно в рамках подведения итогов оперативной деятельности за сутки главы муниципалитетов докладывают о работе, направленной на обеспечение пожарной безопасности своих земляков. В частности, сегодня  был заслушан Золотухинский район. Стоит отметить, что это муниципальное образование является одним из лучших в решении вопросов безопасности не только в рамках нашей   области, но и всего Центрального региона. Основными вопросами подготовки к осенне-зимнему пожароопасному конечно же стали работа по переселению, очистка заброшенных домовладений и территорий от сухой травы, оказание необходимой помощи тем, кто в ней нуждается. Сегодня в Золотухинском районе зарегистрированы более 500 граждан «группы риска», 50% от запланированных  к переселению уже отселены. Все 200 имеющихся заброшенных домовладений очищены. Работниками администрации района, старшими населенных  пунктов, внештатными пожарными инспекторами непрерывно проверяются жилые дома неблагонадежных курян.

В ближайшее время все муниципальные образования должны представить в Главное управление МЧС России по Курской области списки людей «группы риска». Во всех городах и районах ведется активная работа по уборке территорий. Так, за минувшие сутки от сухой травы были очищены 73 домовладения и 10 гектаров территорий, расположенных вне населенных пунктов. Кроме этих моментов, муниципалитеты также должны проверить наличие и исправность источников противопожарного водоснабжения, уделив особое внимание обустройству подъездов пожарных машин для забора воды у открытых водоемов.

- Только системный подход и грамотная  координация действий всех заинтересованных структур смогут повысить уровень безопасности наших земляков в период холодов, - отметил начальник ГУ МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Иван Лунев. – В этом вопросе первоочередным и решающим моментом является именно профилактика, на результаты которой мы сегодня и направляем все усилия.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg