Новости
11 октября 2017, 09:49

1,5 тысячи курян пополнят ряды вооруженных сил

В военкомате Центрального и Сеймского округов Курска состоялось заседание призывной комиссии. Собравшиеся решали, кому из юношей отправиться в армию, а кто останется на гражданке.

Общение с призывниками проходило по стандартной схеме – молодых людей по очереди вызывали в кабинет, где они докладывали председателю комиссии и военному комиссару о своем прибытии.

Врач сообщала результаты медицинского обследования и степень годности молодого человека к военной службе. Затем члены комиссии беседовали с призывником. В первую очередь ему задавался вопрос, согласен он или нет с заключением медкомиссии. Если нет, то почему? Также уточняли семейное положение, здоровы ли родители, работают они или уже на пенсии.

- Важным фактором при определении рода войск, в которых предстоит проходить службу будущим солдатам, является состояние их здоровья. Многие хотят служить в Воздушно-десантных войсках и Военно-морском флоте, по мнению ребят, это престижно, но попасть туда сложнее всего, здесь служат только физически подготовленные, крепкие юноши, - отметил военный комиссар Игорь Ясько.

Однако не все призывники могут похвастаться хорошим здоровьем. Среди болезней, которым подвержены потенциальные новобранцы, на первом месте по-прежнему остаются плоскостопие, сколиоз, далее - последствия черепно-мозговых травм, третье место - нарушения пищеварительной системы. 

Норма призыва в ряды ВС РФ для Курской области в этом году остается прежней - более 1,5 тыс. человек. По словам городского военкома, отправить на военную службу от областного центра этой осенью планируется 388 курян. За 4 дня с начала призывной кампании комиссию прошли 200 юношей, из них на службу этой осенью отправится 101 курянин. 

Основное нововведение в законодательстве в этом году касается отсрочек в образовательной сфере. Если раньше студенты училищ, техникумов и колледжей получали отсрочку от армии до достижения ими возраста 20 лет, то с 1 января 2017 года такая отсрочка будет предоставляться, независимо от возраста, до окончания учебного заведения. Этой осенью таким правом воспользуются в Курске 1500 парней. 

Но есть и те, кто повестки получает, но в военкомат не является. Сейчас в областном центре насчитывается 637 уклонистов. С каждым годом их становится меньше.

Денис Литвинов

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg