Новости
11 ноября 2017, 05:09

Мэр Курска опроверг слухи о продаже гостиницы «Центральная» (видео)

Что происходит с гостиницей «Центральная»? Судьба здания, являющегося «близнецом» мэрии Курска, все время «обрастает слухами». Сейчас в очередной раз появились сведения о том, что гостиницу продадут «с молотка»...

По Курску поползли слухи о продаже гостиницы «Центральная», являющейся муниципальной собственностью. Причин здесь несколько. Во-первых, об этом неоднократно заявлял глава городского комитета по имуществу Александр Булгаков. Правда, его в конце минувшего года осадили депутаты горсобрания, сообщившие, что негоже областному центру лишаться гостиницы, которая может приносить хорошую прибыль. Продажу здания отложили. Но несколько недель назад на сайте администрации Курска появился занимательный документ, в котором говорилось о приватизации «Центральной» и даже оговаривалась начальная стоимость 13 795 акций - 339 миллионов рублей. Однако сегодня глава Курска заявил о том, что этот документ – часть процесса преобразования гостиницы «Центральная» в акционерное общество.

- Никто акции не продает. Она действительно преобразована в более совершенную форму хозяйственной организации – в акционерное общество. Там еще не закончен процесс ее преобразования, - пояснил глава Курска Николай Овчаров. - Еще не избран Совет директоров, еще не избран генеральный директор Советом директоров.

То есть пока речи о продаже гостиницы не идет. Тем не менее, в дальнейшем, вполне возможно, будет реализована часть акций. За вырученные средства, например, можно будет провести ремонт здания, которое потихоньку начинает ветшать.

Мэр Курска опроверг слухи о продаже гостиницы «Центральная» (видео) Нина Никитина, Степан Данекин
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg