Новости
11 ноября 2017, 09:30

Курские активисты ОНФ наметили план работ – «под прицелом» свалки, разбитые дороги, неухоженные дворы (видео)

В Курске прошла региональная конференция общероссийского народного фронта. Дискуссии проходили на трех площадках. Затронули и благоустройство городской среды, и экологию, состояние дорог, и сферу ЖКХ, и здравоохранение, и образование…

Активисты ОНФ подвели итоги своей работы в наиболее важных сферах жизни общества. Говорили о том, что уже получилось, а где еще требуются дополнительные усилия. Например, побороть незаконные свалки никак не удается. Это наглядно заметно на специальной интерактивной карте.

– На данный момент желтый и красный цвет у нас поровну. 62 объекта на рассмотрении, то есть активисты выезжают, рассматривают, готовят обращения и проводят работы. По 62 объектам нам, к сожалению, пришлось обратиться в органы власти для того, чтобы ликвидировать объекты. Ну не можем мы все своими руками это убрать! – сокрушается Марина Нешина, координатор проекта.

Животрепещущая тема благоустройства парков и дворов, которую курировали представители ОНФ, всё еще остается актуальной.

– К сожалению, сроки затянуты. Сроки переносятся сначала с первого сентября, теперь с 25-ого сентября, называлось 1 октября… Конечный результат, окончание программы благоустройства городской среды заканчивается 31 декабря. Но мы понимаем, что в наших погодных условиях, чтобы прилично и качественно сделать ремонт и территорию, необходимо было гораздо раньше завершить работы по благоустройству, – поясняет Елена Анисенкова, координатор центра мониторинга благоустройства городской среды.

На конференции дали слово как экспертам, так и курским активистам, «болеющим» за состояние дел в той или иной сфере. Но самые активные дискуссии развернулись на «Молодежке» – точке сбора инициатив студентов.

– Меня очень волнует тема бездомных животных. Однако, у меня к вам вопрос, это достаточно затратная проблема. Подобрать собаку одну, это не решить проблему… - говорит представитель студенчества.

Молодежь говорила о бездомных животных и о том, как мотивировать сверстников. Не оставили без внимания и «взрослые темы» – экологию и политику. Ребята собрались вне конференц-зала, в уютной атмосфере, говорили друг с другом на понятном языке. Как отмечают организаторы для активистов «Молодежки» очень важно быть услышанными.

– Я считаю, что все мероприятия, которые проводятся, должны быть нацелены на молодежь, на ее гражданскую позицию, на понимание, что от них тоже многое зависит, от их мнения, участия, – уверен Сергей Емельянов, ректор ЮЗГУ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области.

Если для курской молодежи важно быть услышанной, то представителям власти нужно просто уметь слышать. И молодежь, и пенсионеров, и всех остальных жителей Курска. И тогда во многих сферах ситуация, возможно, сдвинется с «мертвой точки».

Курские активисты ОНФ наметили план работ – «под прицелом» свалки, разбитые дороги, неухоженные дворы (видео) Дина Шишкова, Альберт Асеев
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg