Новости
11 ноября 2017, 15:14

Подготовка к осенне-зимнему пожароопасному сезону проходит по плану

В Курской области продолжаются заслушивания  председателей КЧС и ОПБ муниципальных районов и городских округов о ходе подготовки к осенне-зимнему пожароопасному сезону. Напомним, данная работа, согласно  распоряжению Администрации Курской области, началась со 2 октября, завершится она 17 ноября.

Сегодня в рамках ежедневного подведения итогов оперативной деятельности за сутки о проведенной работе по защите курян от огня отчитались представители администрации Щигровского района. На территории этого муниципалитета расположены  165 населённых пунктов, 4990 жилых домов,  из них  более 1400 -  с печным отоплением.

В районе насчитываются порядка 650 граждан «группы риска», большая часть из них – одинокие престарелые куряне. Полностью завершилась работа по переселению их на зиму: 54 человека покинули свои дома на период холодов.

Работниками администрации района, старшими населенных пунктов, внештатными пожарными инструкторами организованы проверки жилых домов граждан «группы риска».

В рамках подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду были проверены частные домовладения щигровцев, в 18 случаях нуждающимся оказана необходимая адресная  помощь в ремонте электропроводки и печного отопления.

Кроме того,  проведена работа по очистке заброшенных строений и населенных пунктов: в сентябре-октябре 2017 года  от сухой растительности очищены все имеющиеся 99 заброшенных строений.

В целом, регион готов к осенне-зимнему пожароопасному сезону. Близится к завершению работа по переселению, оказанию адресной помощи.

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает курянам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности при использовании электроприборов, печного отопления.

При эксплуатации отопительных печей запрещается:

- пользоваться печами, каминами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделки от дымовых труб до деревянных конструкций стен, перегородок и перекрытий; 

- оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; 

- применять для розжига печей бензин, керосин и другие, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; 

- перекаливать печи, а также сушить на них дрова, одежду и другие материалы;          - располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; 

- топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; 

- использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов; 

- применять для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топливника, топить печи с открытыми дверьми.

         Не допускается прокладывание воздушных линий электропередач и наружных электропроводок над горючими кровлями, навесами и открытыми складами горючих материалов.

 При эксплуатации электроприборов запрещается использовать электроаппараты и приборы в условиях, не соответствующих инструкциям предприятий-изготовителей или имеющие неисправности, которые могут привести к пожару.

Нельзя эксплуатировать провода и кабели с повреждённой или потерявшей защитные свойства изоляцией.

В случае любой беды незамедлительно обращайтесь в службу спасения по телефону «112».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg