Новости
12 ноября 2017, 18:25

«Авангард» (Курск) упустил волевую победу над «Томью»

Боевой ничьей 12 ноября завершился матч 23-го круга Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в Курске, в котором «Авангард» принимал «Томь» из Томска. Итог почти хоккейный – 3:3. По ходу этой встречи каждая из команд вела в счете, но в итоге потеряла очки.

«Авангард»: Саутин, Концедалов, Багаев, Никитин (А. Войнов, 46), Дашаев, Митасов — ж. к. (Д. Войнов, 62), Синяев, Коробов, Гурфов, Аппаев (Болов, 68), Федчук (Нетфуллин, 85) .

«Томь», еще сезон назад представляла премьер-лигу, а сейчас борется за выживание в ФНЛ. Накануне приезда в гости к курянам сибиряки занимали 15-е место с 23 очками, «Авангард» с 26 очками находился на две строчки выше в турнирной таблице – на 13-м месте. В игре первого круга в Томске наша команда уступила соперникам — 1:2.

Подопечные Хасанби Биджиева хорошо начали матч. Сначала Денис Синяев бил головой, но не попал мячом в створ. А уже на 12-й минуте Хызыр Аппаев, получив передачу из центра поля, убежал к воротам, взял игру на себя и пробил вратаря гостей Александра Мехилова – 1:0.

После этого хозяева поля не успокоились, создали еще пару опасных моментов и... пропустили ответный гол. На 24-й минуте, пожалуй, первую атаку томичей по центру точным ударом завершил Антон Макурин. 1:1.

На 36-й минуте Синяев из выгоднейшей позиции попал в штангу. А в компенсированное время к первому тайму голкипер Мелихов сыграл за руками за пределами штрафной. Последовал «стандарт» в исполнении курян – Аппаев пробил выше ворот.

После перерыва «Авангард» снова выглядел активнее, угрозы исходили от ударов Синяева со штрафного и Артема Федчука, пробившего выше перекладины. Однако «Томь» на 71-й минуте вышла вперед. После потери мяча курянами в центре поля они забили обидный второй мяч, выйдя вперед – 1:2.

Но это был не далеко последний гол в этом воскресном матче, который увидели болельщики, пришедшие на стадион «Трудовые резервы». На 78-й минуте куряне опять уравняли шансы – Азамат Гурфов отличился после мягкой подачи Синяева справа. После 89-й минуты «Авангард» имел все шансы добиться волевой победы – Дмитрий Коробов зряче поразил створ томских ворот с линии штрафной — 3:2.

Однако выигрыша в домашней встрече, которого курские болельщики ждут с 6 сентября, не случилось. Последний штрафной «Томи» в добавленное к матчу время оказался результативными для команды Валерия Петракова, очень эмоционально переживавшего на «бровке» в течение всей игры. Хорватский защитник сибиряков Анте Пульич установил окончательный результат – 3:3.

Следующий матч, предпоследний в этом году, куряне проведут в Калининграде, где 18 ноября сыграют с «Балтикой», а завершат осенний отрезок сезона дома. В субботу, 25 ноября, в Курск пожалует подмосковный ФК «Химки».

Поделиться ссылкой:

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg