Новости
13 ноября 2017, 16:53

В Курске пьяная женщина с ножом ворвалась в квартиру к 11-летнему мальчику

Это произошло на Майском бульваре. Школьник находился дома один. Он ждал репетитора. Когда позвонили в дверь, он, не увидев никого в глазок, открыл замок. Но вместо учителя за дверью оказалась незнакомая женщина, в руках она держала нож.

- С порога незнакомка схватила мальчика за одежду и приставила к его шее нож, а затем вытолкнула в коридор, — сообщил Сергей Ружицкий, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску.

Вместо учителя за дверью оказалась незнакомая женщина, в руках она держала нож

Сама женщина закрылась изнутри. Мальчику помогли позвонить в полицию. Прибывшие на место происшествия правоохранители попытались уговорить налетчицу выйти из чужой квартиры, но ничего не вышло. Когда вскрыли дверь, выяснилось, что женщина забаррикадировалась в туалете. Там ее и задержали.

С порога незнакомка схватила мальчика за одежду и приставила к его шее нож

Внятно объяснить свои действия 27-летняя жительница Курского района не смогла. Полицейским молодая женщина сказала, что вошла в квартиру знакомы, чтобы найти там лекарство от головной боли. Медосвидетельствование показала, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Проблем с законом задержанная до этого не имела.

Она сказала, что приехала в областной центр, чтобы устроиться на работу. С собой в нескольких сумках она привезла одежду и все имеющиеся документы — от свидетельства о рождении до дипломов об образовании. Выяснилось, что потерпевшие и их соседи в последние дни несколько раз видели подозреваемую в своем подъезде, но в полицию о подозрительном человеке почему-то не сообщили.

Ружицкий пояснил, что действия задержанной курянки будут рассматриваться с позиции Уголовного кодекса, как нарушение неприкосновенности жилища против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия. Санкция части второй статьи 139 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

В УМВД отметили, что в результате произошедшего 11-летний курянин не пострадал, в случае необходимости ему будет оказана психологическая помощь.

Поделиться ссылкой:

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg