Новости
15 ноября 2017, 16:53

Курский экс-депутат защищает права пастафарианцев

Коммунист Александр Егупов иницирует разбирательство в защиту прав верующих.

Экс-депутат курского городского собрания Александр Егупов в своем блоге разместил видеообращение, где он сообщает, что им подано заявление в полицию для привлечения к ответственности газеты "МК" и администрации Курска.

- Во время предвыборной кампании в Горсобрание возникли конфликтные ситуации, - обращается к своим подписчикам Александр Егупов. - После выборов был в отпуске, потом на ВФМС. Сейчас появилось свободное время, чтобы наказать обидчиков.

Так, экс-депутат написал заявление в полицию на администрацию города Курска, сотрудники которой, по его мнению, передали его личную информацию третьим лицам.

Второе заявление подано на "МК-Черноземье".

- В отношении меня они использовали клевету в материале про курское отделение КПРФ, разгласили мои личные данные и оскорбили мои чувства верующего — пастафарианца, - говорит в обращении Александр Егупов. - И главное, посмотрим, оберегает ли закон чувства всех верующих или только представителей определенных конфессий, религий.

Справка ИА vRossii.ru: Основателем пастафарианства стал американский физик Бобби Хендерсон. Произошло это в середине 2000 года, когда ученый был возмущён введением в школьный курс биологии в штате Канзас преподавания креационистской концепции "разумного замысла" наравне с теорией эволюции. Бобби Хендерсон решил, что это равносильно тому, чтобы школьникам рассказывать, что Вселенную сотворили летающие макароны. Это и стало основой новой религии, которую он и основал. Постепенно пастафарианство распространилось по всему миру. В 2011 году в России появился сайт Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Патриархата (РПЦ МП), а в 2013 году была зарегистрирована первая религиозная группа пастафарианцев. На данный момент пастафарианями признают себя в России 200 тысяч человек.

Автор публикации Сергей Бугорский
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg