Новости
5 декабря 2017, 00:56

Курск. Прокуратура проверила свалку, которую посетила ведущая Первого канала Елена Летучая

29 ноября на форуме региональной прокуратуры по вопросам соблюдения природоохранного законодательства прокурору области поступила информация о стихийной свалке вблизи улицы Голубиная в Курске. Совпадение или нет, но буквально накануне в этом месте несанкционированного скопления мусора в Сеймском округе по жалобе местных жителей побывала съемочная группа Первого канала во главе с эпатажной телеведущей Еленой Летучей. 2 декабря в эфир вышел выпуск программы «Летучий отряд», посвященная этой проблеме . Стихийная свалка на болоте возле улицы Голубиная, по словам местных жителей, растет уже несколько лет

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области , была незамедлительно организована проверка проблемной территории с привлечением специалистов органов государственного экологического надзора. «Установлено, что в районе четырех многоквартирных жилых домов, расположенных в Центральном переулке Курска вблизи улицы Голубиная расположена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов, — информирует надзорное ведомство. — Как показала проверка, в нарушение жилищного законодательства в отношении указанных жилых домов до настоящего времени не выбран способ управления. В связи с отсутствием управляющей компании не осуществляется вывоз мусора, а также контроль за надлежащим водоотведением домов, что привело к загрязнению окружающей среды жидкими бытовыми отходами».

По мнению работников прокуратуры, указанные нарушения стали возможны в связи с неисполнением администрацией города требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления», предусматривающего их обязанность по организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

В связи с этим прокурор города внес главе администрации Курска представление, потребовав незамедлительно принять меры к выбору управляющей организации, а в суд направлено исковое заявление о понуждении мэрии ликвидировать место несанкционированной свалки.

Совпадение или нет, но буквально накануне в этом месте по жалобе местных жителей побывала съемочная группа Первого канала

Поделиться ссылкой:

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg