Новости
5 декабря 2017, 19:15

Курянке незаконно отказали в получении выплаты на ребенка

Жительнице Железногорского района Курской области, воспитывающей пятерых детей, сотрудники управления социальной защиты населения отказали в назначении социальной выплаты на ребенка. И она обратилась с жалобой в прокуратуру.

Было установлено, что женщина обратилась в территориальный отдел социальной защиты за получением ежемесячной выплаты на ребенка в размере 3 тысяч рублей до достижения им возраста полутора лет и 6 тысяч рублей в возрасте от полутора до трех лет.

Такая выплата установлена федеральным законом «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» и назначается гражданам, постоянно проживающим на территории зоны с льготным социально-экономическим статусом.

Однако чиновники в назначении выплаты отказали, сославшись на то, что обязательным условием считает постоянное проживание на такой территории не менее 4 лет перед датой рождения ребенка, на которого назначаются соответствующие выплаты. А женщина какое-то время в населенном пункте не проживала.

Прокурорская проверка показала, что заявительница в 2014 году в течение 2,5 месяцев не была зарегистрирована, но фактически проживала в слободе Михайловка Железногорского района Курской области. Этот населенный пункт, как и территория города Железногорска, относится к зоне с льготным социально-экономическим статусом. Женщина работала на такой территории, ее дети посещали школу и детский сад в Железногорске.

Прокуратура пришла к выводу, что права женщины на получение помощи в виде ежемесячной денежной выплаты были нарушены. Железногорский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление, в котором потребовал признать за заявительницей право на получение социальной выплаты и обязать администрацию Железногорского района назначить и выплатить денежные средства, начиная с даты рождения ребенка.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что требования прокурора удовлетворены.

Поделиться ссылкой:

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg