Новости
8 декабря 2017, 12:01

Что станет с чужим ребенком?

Курские актеры подготовили теплую премьеру из прошлого.

В далеком 1933 году советским драматургом Василием Шкваркиным была написана пьеса "Чужой ребенок", которая в первый месяц выдержала 500 постановок. Прошло больше 80 лет и к произведению вернулся режиссер Александр Каневский, возродив его на сцене Тульского академического театра драмы. Спектакль так понравился руководству курского драмтеатра, что решено было его поставить и на своей сцене. А чтобы не искать, кто это сделает, пригласили Александра Каневского.

- Это не копия тульского спектакля, - рассказал на генеральной репетиции режиссер. - Здесь все будет по-другому. Иначе и быть не могло. Новые актеры, каждый из них по-своему видит роль, у каждого своя манера игры. Это совсем другая работа.

Что касается "адаптации" к нашим дням, то их почти не было.

- Это история, которая актуальна не только в 30-е годы прошлого века, но и наши дни, - уверен Александр Каневский. - Это пьеса-анекдот водевильного характера. Ретро-комедия положений своего времени. Почему она до сих пор представляет интерес? Интересная ситуация, которая может случиться в любое время, в любой стране. А еще эта история про ответственность театра. Как бы неожиданно это ни звучало. По сути анекдотичная ситуация, которую описал Шкваркин, становится таким социальным примером человеческого и профессионального поведения.

Действие спектакля разворачивается летом в подмосковном дачном поселке. Главная героиня — Маня, за которой ухаживают все: практикант Костя, зубной техник Сенечка и основательный инженер Федор Федорович. Они все хотят ее расположения, чтобы она была их единственной. Ее не заботит, какой из женихов солидней и надежней. У нее есть проблема, которую нужно решить - как сыграть свою первую роль брошенной девушки с незаконнорожденным ребенком?

Она не может понять, в чем здесь трагедия героини. Выход из ситуации находится неожиданно. Когда она пытается отыскать роль и репетирует образ, ее "подслушивает" подруга по даче. Она верит в монолог Мани, а за ней и все вокруг. Маня рада этому - в ее размеренной жизни нашлось место страстям.

Сможет ли она выпутаться из этой ситуации, узнать можно на премьерных показах 9 и 10 декабря.

Автор публикации Сергей Бугорский
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg