Новости
10 декабря 2017, 12:40

Инспекторы надзорной деятельности провели профилактические рейды

Инспекторы надзорной деятельности провели профилактические рейды

Сотрудники ГУ МЧС России по Курской области  регулярно проводят подворовые обходы жилого сектора. Цель таких мероприятий -  снижение рисков возникновения пожаров. Так же на территории региона в пожароопасный зимний период активизирована работа с населением по разъяснению требований пожарной безопасности.

Особое внимание при данной работе уделяется противопожарному состоянию печного отопления и эксплуатации электрооборудования.

Как отмечают специалисты, одно из самых распространенных нарушений в домах с печами -  дефекты в топочных дверцах, отсутствие притопочные листы размером 50 на 70 см.

В отдельных случаях жители применяют пожароопасные обогреватели, удлинители, эксплуатируют поврежденные электророзетки и вилки.

- В ходе рейдов вручены памятки, проведены беседы о соблюдении мер пожарной безопасности в быту, а также о необходимых действиях в случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации, - говорит начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Курской области Дмитрий Демьяненко.  

Главное управление МЧС России по Курской области напоминает, что категорически запрещается пользоваться самодельными и неисправными электробытовыми приборами, а также оставлять включенной электротехнику без присмотра.

Следует эксплуатировать электропровода и кабели только с целой изоляцией и использовать исправные розетки и рубильники.

При пользовании электроплитками и электрочайниками их нужно установить на подставки из негорючих материалов. Чтобы не допустить перегрузки сети, старайтесь не включать в электрическую розетку одновременно несколько электрических приборов, особенно большой мощности.

В случае необходимости проведения монтажа электропроводки – доверьте выполнение этого дела специалисту.

Если Ваш дом отапливается при помощи печи, то следует быть всегда бдительным.Заблаговременно проверяйте исправность печи и дымохода и помните, что кладка печи должна быть без трещин и щелей, а в дымоходе должна быть хорошая тяга. Знайте, что дымоход должен быть выполнен таким образом, чтобы исключить возможность загорания конструкций межэтажных перекрытий или стен.

Во избежание перекала печи топите её несколько раз в день, а также избегайте использования легковоспламеняющихся жидкостей при разжигании печи. Не оставляйте топящуюся печь без присмотра. Крайне важно, чтобы топку печи осуществлял только взрослый человек.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg