Новости
19 декабря 2017, 04:54

Курские активисты ОНФ обсудили на «Форуме Действий» реализацию программ благоустройства городской среды

В Москве начал работу итоговый «Форум Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который продлится два дня. В нем принимают участие более 4 тыс. человек. Это активисты и эксперты ОНФ, руководители федеральных органов власти, журналисты. Дискуссии проходят на шести тематических площадках в ходе первого дня. Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Курской области Елена Анисенкова работает на дискуссионной площадке «Территории будущего: новые пространства».

Участники определили перспективные направления работы в рамках пятилетней программы благоустройства городских территорий: повышение эффективности реализации правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» в период с 2018 по 2022 гг., контроль учета мнения граждан, повышение эффективности работы общественных комиссий, разработка методических материалов и обучение активистов ОНФ.

Как рассказала с места событий Елена Анисенкова: «Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Павел Жбанов ознакомил участников площадки с некоторыми цифрами. Так, за год в России благоустроено более 19 тыс. дворов, из них 2,5 тыс. - под контролем экспертов ОНФ. Также активисты ОНФ держали на контроле исполнение программ благоустройства в 434 общественных территориях. Формирование современной городской среды - это проект, который начинается не с документов, а с желания, мнения граждан. Центр мониторинга благоустройства городской среды Народного фронта составил рейтинг вовлеченности граждан в проект: Курская область на 12 месте из 82 субъектов».

Елена Анисенкова в ходе работы межведомственной комиссии Курской области по благоустройству не раз обращала внимание на то, что мнение граждан органы власти игнорируют. Курские активисты ОНФ фиксировали случаи, когда во дворах не было заменено электричество по минимальному перечню работ, как при согласии собственников жилья подрядчики отказывались озеленять дворы, ссылаясь на дефицит времени, как буквально закатывали дворовую территорию в асфальт. По данным общественников, из 42 муниципальных образований Курской области, участвовавших в программе благоустройства в 2017 г., 11 включили в состав муниципальных межведомственных комиссий (МВК) представителей ОНФ и других общественных организаций. В таких муниципалитетах диалог власти и граждан состоялся и продолжается, являясь важным инструментом учета общественного мнения. Поэтому Анисенкова в ходе работы региональной МВК предложила главам муниципальных образований активнее приглашать к работе в общественных комиссиях активистов ОНФ.

На второй день на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» обсуждение путей развития страны будет осуществляться в формате мозговых штурмов: каждый участник площадки сможет озвучить свою идею и высказать мнение относительно тех или иных инициатив.

Елена Анисенкова уже заинтересовалась кейсом Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств, который сумел привлечь для реализации проекта «Формирования комфортной городской среды» студентов. Анисенкова считает, что такой опыт может быть реализован и в Курской области, где в нескольких вузах есть факультеты или отделения архитектуры и дизайна.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg