Новости
19 декабря 2017, 06:19

Баскетболистки курского «Динамо» — единоличный лидер Премьер-лиги. Вчера они обыграли УГМК (видео)

В Курске вчера, 17 декабря, прошел большой день баскетбола. В областном центре собрались сразу три клуба престижной Евролиги – оренбургская «Надежда», УГМК и местное «Динамо». Две последние команды в очном противостоянии определили лидера чемпионата страны. «Надежда», усиленная легионерами, сыграла с курской «Инвентой» и добилась убедительной победы – 93:59

Реклама

Матч между «Динамо» и екатеринбургским УГМК курские болельщики ждали с нетерпением. Две сильнейшие команды «прямосейчас» и по итогам прошлого сезона сошлись в Спортивно-концертном комплексе вчера, практически при аншлаге. Не было на этом празднике спорта Дайаны Таурази. Легендарная баскетболистка решила взять паузу и за Екатеринбург в этом сезоне уже не сыграет.

- Тяжело, когда лучший игрок не в команде, - скажет на пресс-конференции лидер БК УГМК Альба Торренс. – Это влияет на игру. Но мы можем биться без нее.

Стартовая четверть прошла в равной борьбе. Команды не отпускали друг друга далеко, что вылилось в закономерные 18:18. По схожему сценарию баскетболистки отыграли и второй период. Единственная разница, Соня Петрович с сиреной вывела «Динамо» вперед – 39:37. А сразу после перерыва за дело взялась до то го «молчавшая» Энджел МакКотри. Она и в защите рвала и метала, и в нападении забила практически все, что бросала.

- Энджел – звезда, - отметил главный тренер БК «Динамо» Лукас Мондело. – Ей много говорить не надо. Она знала нашу тактику и выполнила установку. Мы знали, что матч будет очень тяжелым. Хотели, чтобы МакКотри была свежей. Так и вышло.

Перед заключительным периодом бело-голубые вели пять очков. Это преимущество удалось преумножить в оставшееся время. Динамовки в середине четверти выиграли отрезок 11:0, а вместе с ним и весь матч – 77:68.

- Сегодня мы хорошо защищались и попадали свои броски, - считает динамовка Мария Вадеева. – И хорошая была организация в нападении.

Победив в принципиальном противостоянии, «Динамо» мощно простилось со своими болельщиками до будущего года. В году уходящем им осталось провести лишь выездной матч Евролиги

Баскетболистки курского «Динамо» — единоличный лидер Премьер-лиги. Вчера они обыграли УГМК (видео)

247801004

Степан Данекин, видеоматериал БК Динамо (Курск)
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg