Новости
19 декабря 2017, 08:04

Курянин Александр Поветкин выиграл бой, но Хаммер не упал

Российский боксёр-супертяжеловес победил немца Кристиана Хаммера по очкам в 12-раундовом бою за титулы WBO International и WBA Intercontinental

Джошуа хочет Стиверна

Таким образом уроженец Курска теоретически расчистил себе путь сразу к двум чемпионским поединкам: с новозеландцем Джозефом Паркером (по версии WBO) и британцем Энтони Джошуа (WBA). Кстати, за несколько часов до начала схватки с Хаммером промоутер Поветкина Андрей Рябинский объявил, что победитель боя станет обязательным претендентом на пояс суперчемпиона по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA). А это означает ожидаемую встречу с главной звездой тяжёлого веса Энтони Джошуа. О таланте британского боксёра говорит такой факт: он сумел победить самого Владимира Кличко, а в своём последнем поединке против камерунца Карлоса Такама собрал на стадионе 78-тысячную аудиторию.

Впрочем, ещё не факт, что битва Джошуа – Поветкин состоится. В профессиональном боксе частенько намеренно подогревается интерес публики, а в итоге боксёры дерутся совсем не с теми соперниками, которых настойчиво анонсировали. Да и для самого Джошуа, по всей видимости, бой с Поветкиным не стоит на первом месте, ему нужен выигрыш у Деонтея Уайлдера. Американец не так давно в бешеном стиле разбил Бермейна Стиверна и вызвал британца на очный поединок. Увиливать не в стиле Энтони, так что их поединок очень вероятен.

Хаммер даже не пошатнулся

Что касается боя Поветкина с Хаммером, то он прошёл не так, как ожидали поклонники Александра. Многочисленные эксперты прогнозировали, что Поветкин нокаутирует немецкого подданного румынского происхождения где-то к 6 раунду. На деле Хаммер продержался все 12 раундов. Было видно, что его главной задачей было не пропускать мощные удары россиянина. В принципе он с ней справился, хотя все судьи единогласно насчитали победу Поветкину в каждом из раундов. Наш земляк создавал больше моментов, много атаковал, но Хаммер терпел все удары и твёрдо стоял на ногах. Ни разу не пошатнувшись, он встретил решающий гонг. В победе россиянина не было никаких сомнений, но он, вопреки ожиданиям, не смог отправить оппонента в нокаут. Как бы там ни было, а свой послужной список курянин улучшил. Теперь на его счету 33 победы (23 нокаутом) и одно поражение в 34 поединках.

Игорь Николаев

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg