Новости
19 декабря 2017, 13:54

Корпоративная вечеринка: быть или не быть?

Наступила долгожданная пора корпоративов. И если одни компании проводят новогодние праздники стандартно: с тамадой и банкетом, то другие, более прогрессивные, знают, как организовать корпоратив не просто весело, но и с пользой для компании.

Мы обратились к представителям Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ), чтобы узнать, какие тенденции можно отметить в курской ивент-отрасли.

Всего в Курске работает около тридцати компаний, которые занимаются организацией мероприятий разного формата. Среди них есть около 5 event-агентств, проводящих мероприятия для крупных компаний, а также проекты регионального и федерального уровня.

При этом основная тенденция организации мероприятий – это единоличная работа каждого подрядчика, не в структуре агентства. На сайтах по предложению услуг в Курске мы нашли более 200 предложений от фотографов, свыше 50 объявлений видеооператоров, более 100 ведущих и шоу-менов.

Корпоративы и свадьбы занимают основное поле деятельности курских организаторов . На втором месте – юбилеи и дни рождения, далее городские праздники, региональные фестивали, мероприятия делового формата.

За последний год в Курске значительно увеличилось количество корпоративов, организованных агентствам. Вместе с этим улучшилось и качество проведенных мероприятий. Это говорит о том, что профессионалы отрасли знают современные тенденции и правила в организации мероприятий, а также используют в своей работе интересные и необычные "фишки".

По словам Эдуарда Суворова слово "корпоратив" постепенно меняет свое значение и из чисто развлекательного мероприятия начинает восприниматься как один из инструментов решения бизнес-задач.

" Тренд последнего времени — это совмещение различных форматов в одном мероприятии. Утром оно может начаться деловой конференцией с подведением итогов года или семинаром по повышению квалификации, а вечером продолжиться неформальной частью ", - комментирует Эдуард Суворов.

Многие компании Курска делают корпоратив своими силами, привлекая к подготовке некоторых подрядчиков: ведущих, кавер-группы. К услугам профессиональных организаторов в основном обращаются региональные филиалы федеральных компания. Например, постоянные гости event-агентств Курска - Ренессанс Кредит, Tele-2, Промсвязьбанк.

Работа с event-агентствами позволяет не только улучшить качество мероприятия, но и сэкономить время и финансы.

" Профессиональные агентства находятся в партнерских отношениях с артистами и площадками, поэтому зачастую цены на их услуги у агентств немного ниже ", - поясняет Эдуард Суворов, исполнительный директор НАОМ.

Кроме того, работа с event-агентством позволяет руководителям не ломать голову над, сценарием, командой проекта, площадкой и прочими организационными вопросами.

" Не все руководители осознают, что корпоратив – это отличный метод повышения мотивации и лояльности сотрудников. К сожалению, в Курске большинство корпоративных праздников проводятся с цель развлечь персонал и дать отдохнуть после напряженного рабочего графика. Но мало кто понимает, что сотрудники отдыхают, а потом снова выходят на работу и выполняют те же самые задачи. Гораздо эффективнее было бы, если бы на корпоративе работники не просто слушали речи руководства, а чувствовали при этом себя востребованными, творческими и частью самой лучшей команды. На "правильном" мероприятии сотрудник должен чувствовать себя ценным и незаменимым. На стандартном застолье такого эффекта не достичь ", - рассказывает Андрей Голицын, ведущий мероприятий в Курске.

Одна из тенденций в современной корпоративной культуре – организация праздников, в которых сотрудники являются активными участниками мероприятия. Это подразумевает репетицию творческих номеров до корпоратива. Подобные мероприятия позволяют коллективу проявить себя творчески, презентовать свои навыки и быть максимально вовлеченным в праздник.

Пример такого мероприятия - кейс агентства "Персона". В 2016 году в качестве новогоднего корпоратива был проведен новогодний маскарад для компании ГКС. Сотрудники готовились к празднику заранее, продумывая свой образ и участие в маскараде.

Одним из эффективных инструментов в бизнесе являются тимбилдинги. При правильной постановке целей и задач, мероприятия такого формата помогают замотивировать сотрудников и не просто сплотить коллектив, а создать эффективную команду.

Ко дню Медицинского работника сотрудниками агентства "Персона" был организован тимбилдинг для сотрудников клиники "Эксперт". Чтобы настроить участников на боевой лад, им были даны задания: придумать названия команды, нанести боевой раскрас, решить интеллектуальные задачи. После командообразущих игр и конкурсов, сотрудников ожидала развлекательная программа.

Еще один тимбилдинг в портфеле агентства Персона был организован ко Дню рождения банка Ренессанс Кредит для сотрудников call-центра. Мероприятие прошло под названием "То самое чувство, когда ты круче всех". Для представительниц прекрасного пола была организована фотосессия, также сотрудники собирали паззлы, участвовали в спортивных и интеллектуальных конкурсах.

Подводя итоги

Каждый руководитель хотел бы видеть в своей команде мотивированных и лояльных сотрудников. И корпоративная культура – один из эффектных инструментов для достижения этой цели. Многие компании Курска уже встали на путь выстраивания внутренних коммуникаций с помощью такого мощного инструмента как корпоратив.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg