Новости
19 декабря 2017, 16:00

Таурази открыла курскому «Динамо» путь к «золоту»

Лучшая баскетболистка мира, четырёхкратная олимпийская чемпионка Дайана Таурази, принесшая УГМК 6 титулов чемпионок России и два Кубка Евролиги, покинула стан екатеринбургского клуба – самого грозного соперника курянок в чемпионате России

Да простят нас поклонники «Динамо» за то, что сегодня «КИ» начинают баскетбольную тематику не рассказами о новых победах курянок, а повествованием о самой именитой баскетболистке планеты американке Дайане Таурази.

Увезла частичку сердец

Накануне центральной встречи чемпионата российской женской Премьер-лиги между курским «Динамо» и УГМК звезда мирового баскетбола Дайана Таурази, выступавшая за Екатеринбург с 2012 года, объявила об уходе из команды.

Вот такие тёплые слова Таурази посвятил официальный сайт УГМК: «Сегодня настал день от всего сердца сказать «большое спасибо» человеку, вклад которого в успехи и историю баскетбольного клуба УГМК трудно вместить в какие-либо слова. Поэтому просто – большое спасибо тебе, Дайана! Ты стала сердцем и душой нашего клуба и нашего города! Своими глазами наблюдать за твоей фантастической, страстной игрой так много лет стало подлинным счастьем для наших болельщиков! Сейчас настал момент, когда необходимо позаботиться о вещах, без которых немыслим баскетбол и жизнь в целом – о здоровье, о семье и близких. Ты увозишь с собой частичку наших сердец и нашей души! Мы будем скучать по тебе! И будем ждать новой встречи».

Трудно что- то добавить к этим трогательным словам. Скажем только, что в последние годы все успехи УГМК были связаны с именем Таурази. В прошлогоднем «золотом» финале чемпионата России именно вдохновенная игра Дайаны позволила УГМК с разницей в одно очко обыграть курское «Динамо» и сохранить звание чемпионок России. Как бы не было грустно, но после ухода Таурази вряд ли какая команда сможет помешать нашему «Динамо» впервые завоевать звание чемпионок страны. Впрочем, не будем бежать впереди паровоза.

Идём без поражений

Таурази ушла, но жизнь продолжается. Баскетбольная в том числе. В воскресенье, 17 декабря, «Динамо» в родных стенах сразилось с УГМК. Екатеринбурженки очень старались, видимо, хотели доказать, что они и без Таурази не лыком шиты. Действительно, и без Дайаны состав уралочек сильный. Стартовый период, завершившийся вничью – 18:18, подтвердил сказанное.

Первую половину курянки выиграли – 39:37. В третьем периоде гостьи показали характер – сравняли счёт, но тут на полную мощность заиграла лидер «Динамо» Энджел Маккотри, и курянки снова убежали вперёд. Однако в начале четвёртой четверти УГМК неимоверными усилиями сократило отставание до одного очка. Это был последний рывок уралочек. Далее «Динамо» взяло бразды управления игрой в свои твёрдые руки и довело дело до уверенного выигрыша – 77:68 (18:18, 21:19, 20:17, 18:14).

Самой результативной в составе «Динамо» стала Энджел Маккотри, в активе которой 21 очко. У екатеринбурженок на паркете выделялись Альба Торренс, набравшая 17 очков, и Бриттни Грайнер, настрелявшая 16 баллов.

Для чемпионок России – екатеринбургских «лисиц» – эта игра стала первым поражением за 11 игр и первым матчем после ухода звёздной Дайаны Таурази. А для «Динамо» победа стала 9-й подряд со старта чемпионата российской Премьер-лиги. Курянки единственные, кто ещё не познал горечи поражений в текущем чемпионате страны.

Кстати, на минувшей неделе «Динамо» продлило свою победную серию и в Евролиге, одержав восьмую викторию кряду. Жертвой курянок стала бельгийская «Касторс Брейн», которую подопечные Лукаса Мондело одолели на выезде – 72: 60.

Игорь Николаев

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg