Новости
20 декабря 2017, 20:09

Курск. Дело о взрыве в локомотивном депо, унесшем жизни трех рабочих, слушается в суде

В областном центре начались слушания по резонансному происшествию в локомотивном депо железнодорожной станции «Курск». Летом там произошел взрыв, трое рабочих получили ожоги, позднее они скончались. По версии следствия, вина в случившемся может лежать на инженере-технологе организации, давшему указание провести работы, которые и привели к взрыву.

По словам Андрея Клевцова, помощника курского транспортного прокурора, на первом заседании обвиняемый попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке, то есть без изучения доказательств, допроса свидетелей и других формальностей. Мужчина признал свою вину и рассчитывает на минимальное наказание. Однако суд отклонил ходатайство, усмотрев противоречивость его показаний, данных следствию. В таком случае речь об особом порядке не идет.

Напомним, взрыв на станции «Курск» произошел 28 июня. По версии следствия, 47-летний инженер-технолог сервисного локомотивного поручил трем слесарям по ремонту подвижного состава отмыть от мазута стенки скатоподъемника. Это ремонтная яма, над которой установлен механизм для поднятия локомотивных двигателей. Для отмывки рабочим выдали нефтяной растворитель «нефрас». Это, как считает следствие, и было нарушением. Жидкость если и можно использовать, то для очистки «движков». На предприятии имелись и другие моющие средства, которые и нужно было использовать в тех работах.

Отмыв три стены ремканавы, рабочие получили указание отдраить четвертую, где находился двигатель скатоподъемника. Когда его запустил, искра воспламенила собравшиеся в яме пары «нефраса», произошел взрыв.

Слесари в возрасте 45, 32 и 31 года получили по 60-70% ожога тела. Позднее куряне скончались в больницах. Двое – в областной клинической больнице, еще один пострадавший был перевезен в Москву в НИИ Склифосовского, в специализированный ожоговый центр. Однако спасти его тоже не удалось.

Следующее судебное заседание по этому делу будет в январе 2018 года.

Поделиться ссылкой:

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg