Новости
21 декабря 2017, 02:00

Операция «Ликвидация» не помогла — свалка в Курске на улице Голубиной продолжает «процветать» (видео)

Свалка на улице Голубиной в Курске стала известной на всю страну благодаря Елене Летучей, приехавшей туда с инспекцией. Передача «Летучий отряд» вышла в эфир 2 декабря на «Первом канале». За две с половиной недели на злосчастной «мусорке» произошли некоторые изменения…

Реклама Пропустить рекламу

О свалке на улице Голубиной не говорил разве что… Впрочем, об этой свалке говорили все. И, по странному стечению обстоятельств, после визита съемочной группы федерального телеканала «мусорная гора» вдруг обеспокоила и городскую администрацию.

Внушительный отряд спецтехники вывез отсюда 80 кубометров жидких отходов и 500 кубов бытового мусора. Но, на этом дело не закончилась. Чтобы ликвидировать канализационное озеро, сюда приехали грузовики с грунтом.

В итоге на Голубиную завезли 300 кубометров земли. Это делалось для того, чтобы облегчить доступ техники ко дну «озера», где по-прежнему «красуются» залежи мусора. Невооруженным глазом видно, что такого количества грунта, все равно оказалось недостаточно, поскольку склон оврага остался крутым и опасным для спуска. Планируется ли дальнейшая уборка или всё останется сделанным наполовину, пока непонятно. Местные жители от итогов внепланового «субботника» не в восторге.

– Что натворили там? Это сегодня мороз. А то, ходи в резиновых сапогах, чтоб мусор выкинуть, – возмущается местная жительница.

Путь к мусорным бакам, действительно, утопает в грязи. Донеся мешок до цели, можно чувствовать себя если не героем, то хотя бы молодцом. Впрочем, цивилизованного обращения с бытовым мусором в улице Голубиной как не было, так и нет. Об этом свидетельствуют перевернутые мусорные баки.

В этой истории вопросы остались ко всем. Можно бесконечно говорить о бездействии коммунальных служб и администрации, тщетных поисках управляющей компании, отсутствии подключения к центральной канализации... Но даже если предположить, что свалку когда-нибудь уберут полностью, то через месяц (с большой вероятностью) она вырастет вновь, если хлам так и не будут доносить до мусорных баков.

Операция «Ликвидация» не помогла — свалка в Курске на улице Голубиной продолжает «процветать» (видео)

248148366

Дина Шишкова, Андрей Губанов
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg