Новости
21 декабря 2017, 23:16

Театральную площадь Курска заполонили пожарные автомобили – спасателям вручили новую технику (видео)

Сегодня у драматического театра устроили смотр спасательной техники. Продемонстрировать свои силы и средства прибыли все специальные службы. И им было, что показать! Над головами летали квадрокоптеры, снимая происходящее в высоты птичьего полета, сапёр, похожий на космонавта, встречал первых лиц области, машины, мигалки… Среди профессионалов нашлось место и волонтерскому отряду, хотя с наступлением зимы у добровольцев «Лиза Алерт» работы заметно поубавилось

Реклама Пропустить рекламу

– Сезон сейчас немножко подзакончился. В основном люди теряются, когда идут за грибами, летом на прогулки уходят, – пояснил Александр Козлов, волонтёр отряда «Лиза Алерт».

Волонтеры охотно рассказывали о специфике своей работы. Продемонстрировать большое количество техники, правда, не получилось. Признаются – оборудования катастрофически не хватает. Профессионалам в этом смысле повезло больше. Губернатор Курской области сегодня вручил спасателям 11 единиц современной техники. Пожарные с гордостью описывают характеристики своих новых машин.

– Машины тяжелого класса. Они вывозят 6 тонн воды. Обычный ЗИЛ-130 вывозит 2,5 тонны воды. То есть фактически это три машины! Здесь стоит современный насос, он более производительный по сравнению с теми, которые мы используем сегодня, – сообщает Анатолий Бабенко, начальник противопожарной службы Курской области.

Новая техника приступит к работе буквально на днях. Но и сейчас курским огнеборцам есть, чем гордиться - количество техногенных пожаров снизилось, число пострадавших уменьшилось. Чрезвычайные ситуации в регионе в этом году происходили в основном на дорогах.

– У нас в этом году было 4 чрезвычайных ситуации, причем три из них – это дорожно-транспортные происшествия, где погибли 16 человек. К сожалению, 7 детей, – поведал Иван Лунев, начальник ГУ МЧС России по Курской области.

В целом, подводя итоги 2017 года, губернатор Александр Михайлов остался доволен работой курских спасателей.

– В целом можно сказать, что можно быть удовлетворенным итогами года. И я в этом, наверное, не буду оригинален. Конечно, нам с вами хотелось бы, чтобы таких чрезвычайных ситуаций было совсем немного или не было вообще, – считает Александр Михайлов, губернатор Курской области.

Мероприятие завершилось церемонией награждения организаций и должностных лиц, которые работают в сфере обеспечения безопасности населения.

Театральную площадь Курска заполонили пожарные автомобили – спасателям вручили новую технику (видео)

248302457

Дина Шишкова, Андрей Губанов
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg