Новости
22 декабря 2017, 03:04

Где можно получить FAN ID

Паспорта болельщиков на игры чемпионата мира 2018 можно будет получить в восьми городах страны.

Во вторник, 19 декабря, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров открыл центры выдачи паспортов болельщика (FAN ID) в трех городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018: Самаре, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде. В церемонии открытия приняли участие представители субъектов Российской Федерации и болельщики, которые были отобраны представлять всех любителей футбола своего города-организатора.

Как сообщает Минкомсвязь РФ , мероприятие проходило в формате видеоконференции, где с приветственным словом выступил Николай Никифоров.

- Я прекрасно помню, как коллеги из FIFA выражали серьезные сомнения в надежности системы идентификации болельщиков, - обратился к собравшимся на открытии центров министр. - Наша практика доказала, что это единственная возможность совместить комфорт и безопасность зрителя на стадионе. Сегодня мы, опираясь на опыт выдачи почти 500 тысяч паспортов болельщика в рамках Кубка конфедераций, заявляем о готовности выдать два миллиона FAN ID российским и иностранным зрителям. Мы запустим около 20 центров на территории России и уже получили более 90 тысяч заявок на оформление.

В настоящее время в России работают восемь центров выдачи паспортов болельщика : в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Калининграде, Самаре, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде.

Справка ИА vRossii.ru: Паспорт болельщика — это персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Получить его должен каждый, кто приобрел билет на матч. Для этого необходимо заполнить анкету на сайте www.fan-id.ru или зарегистрироваться в центре регистрации и выдачи паспортов болельщика. Вместе с входным билетом паспорт болельщика обеспечит всем зрителям комфортный и быстрый проход на стадион. Иностранные зрители и лица без гражданства смогут въехать в Россию по FAN ID без оформления визы. Также паспорт даст право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения Чемпионата мира-2018 и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей.

Автор публикации Сергей Бугорский
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg