Новости
22 декабря 2017, 20:36

Единороссы провели рейд по точкам продажи пиротехники

Качество фейерверков, сигнальных ракет и другой пиротехники, пользующейся особой популярностью в новогодние праздники проверили активисты партпроекта «Народный контроль», сторонники партии и представители областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

С 18 декабря общественники исследовали около 30 точек продажи пиротехнических изделий Курска, Курчатова, Железногорска и других городов области. Очередной рейд 21 декабря прошёл в областном центре. В магазинах проверяли наличие необходимых сертификатов качества, условия хранения пиротехники, соблюдение условий правил безопасности.

Торговой точке «Всё для праздника» более десятка лет. По заверениям продавцов, пиротехнику здесь продают только совершеннолетним.

- За это время мы уже хорошо изучили этот рынок, - отметил индивидуальный предприниматель Александр Поляков. – Естественно, для себя мы выбрали самых надежных поставщиков. Но, тем не менее, всех покупателей предупреждаем о мерах безопасности.

Несмотря на то, что визит активистов был неожиданным, вся необходимая документация в торговой точке была представлена, соблюдены и другие параметры.

А вот в магазине «Радуга» на улице Садовой, похоже, к рейду народных контролёров успели подготовиться. Магазин расположен на цокольном этаже, по правилам безопасности там нельзя продавать пиротехнику, это можно делать только в отдельно стоящих зданиях. Поэтому в торговой точке общественники застали только пустую полку с оставшимися от фейерверков ценниками. Как пояснили продавцы, собственник отправил пиротехнику в тот магазин, где её можно продавать, не нарушая действующее законодательство.

- Наша цель - проинформировать людей, что пиротехнику нужно использовать с крайней осторожностью, - региональный координатор партпроекта единороссов «Народный контроль» Анатолий Григоров. - Рекомендуем покупать фейерверки и ракеты только в специализированных точках, которые обеспечены необходимыми документами, а не на рынке из-под полы.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg