Новости
23 декабря 2017, 10:34

Общественный совет и глава города «ударили» по мусору и культуре поведения курян (видео)

Сегодня в мэрии состоялось заключительное заседание Общественного Совета при главе города. Его посвятили итогам Года экологии в Курске. Было заявлено, что одной из главных проблем областного центра являются даже не свалки, постоянно возникающие то там, то здесь, а люди, их формирующие

Реклама Пропустить рекламу

- Мы ежегодно убираем достаточно большое количество свалок. И, конечно, очень много их снова возникает, к сожалению, - констатирует глава города.

Мэр расстроен – несанкционированная свалка и канализационное озеро, образовавшиеся на улице Голубиной, «прогремели» на всю страну и подпортили городу «экологические показатели». Глава Курска вник в проблему и обнаружил, что она возникла еще в советские годы.

- 4 дома бывшего колхоза имени Черняховского изначально не были канализированы, обустроены и договор не заключали ни с кем. И мы сейчас с ними работаем, чтобы они заключили договор на выкачку выгребных ям, - рассказывает Николай Овчаров.

Решением «мусорных проблем» улицы Голубиной мэрия продолжает заниматься. Но к каждому дому и к каждому подъезду сотрудника администрации не приставишь. «Нужно повышать общую культуру поведения населения», - призывают общественники. Чтобы каждый житель областного центра не разбрасывал всякий хлам, где попало.

- Не усугублял ситуацию, не выбрасывал пакеты с мусором, куда придется… Есть специально отведенные контейнеры, - поясняет глава города.

По проблеме низкой культуры поведения курян можно «ударить» социальной рекламой. Это – одно из предложений Общественного Совета.

- Очень много проблем, которые мы должны поднимать, выносить их на обсуждения. С помощью даже так называемой социальной рекламы можно очень многое решить и исправить в сознании людей, как в нашем городе, так и в стране по тому же самому мусору, - считает протоиерей Андрей Иванов, настоятель храма Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии.

Впрочем, «бить» социальной рекламой, как считает глава Курска, нужно не только по «мусорной проблеме», но и по варварам, которые громят остановки общественного транспорта, выкапывают или ломают только что высаженные деревья. В качестве примера мэр приводит новый сквер на улице Студенческой, который администрация города обустраивала в течение последних нескольких лет.

- Мы там два года назад и в прошлом году посадили липы, каштаны. Видели – там их половины нет, половина сломана. Весна наступит – опять надо сажать. А ведь они могли уже быть выше человеческого роста, - печалится глава города.

Словом, курские общественники посоветовали курянам в очередной раз прослушать монолог про разруху профессора Преображенского из «Собачьего сердца» Булгакова, не потерявший актуальности и по сей день:

«А что означает эта Ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует, доктор! Что Вы подразумеваете под этим словом? А это вот что! Когда я вместо того, чтобы оперировать, начну в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза, и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной у меня начнется разруха. Следовательно, разруха не

в клозетах, а в головах!»

Общественный совет и глава города «ударили» по мусору и культуре поведения курян (видео)

248457784

Нина Никитина, Альберт Асеев, использован видеоматериал видеохостинга youtube.com
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg