Новости
23 декабря 2017, 21:33

В Курске подвели итоги Года экологии

Год экологии подходит к концу. Изменилась ли ситуация в Курске? Были ли решены злободневные проблемы мусора, выхлопных газов и озеленения? Обо всем этом рассказали на заседании Общественного Совета.

Проблема утилизации бытовых отходов — одна из самых животрепещущих в нашем регионе. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в Курске отныне действует единый региональный оператор по уборке мусора — АО «Спецавтобаза по уборке города Курска». Это нововведение поможет оптимизировать процесс утилизации и позволит ускорить сроки ввода в эксплуатацию мусоросортировочного завода. Кстати, его строительство запланировано на 2018 год.

В Курске приобретено 8 автобусов марки «ПАЗ», которые в настоящее время переоборудуются на газомоторное топливо. Это позволит снизить загрязнение окружающей среды едкими выхлопными газами. Стоит отметить, что на таком топливе работают уже 48% всех городских маршрутных автобусов. Оно более экологично и энергоэффективно. Для сохранения электрического транспорта в 2017 году МУП «Курскэлектротранс» из городского бюджета выделено 90,45 млн руб.

В Курске продолжается замена водоводов городской сети водоснабжения. По данным МУП «Курскводоканал», за последние три года более 90 км изношенных стальных водоводов заменили сетью из полиэтиленовых труб, срок службы которых достигает 100 лет. Также в ближайшие два года реконструируют и системы биологической очистки на городских очистных сооружениях Курска.

Помимо этого, в рамках субботников, организованных мэрией, в течение года высажено почти 3800 саженцев деревьев и кустарников, убрано 106 несанкционированных свалок мусора общим объемом более 4,6 тыс. м3, еще 28 стихийных свалок ликвидированы коммунальщиками.

Благодаря программе "Городская среда", было благоустроено 127 дворов многоквартирных домов. Появился сквер по проспекту Хрущева – улице Студенческая и по проспекту Ленинского комсомола, выполнена реконструкция зеленой зоны у памятника В.И. Ленину на Красной площади, продолжается масштабная реконструкция парка им. Дзержинского.

Все больше курян включаются в работу по наведению чистоты в городе и участвуют в различных акциях. К примеру, были расчищены стихийные свалки на берегах Кур, Тускари и Сейма обычными жителями в рамках акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега».

ИА KURSKCiTY
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg