Новости
24 декабря 2017, 12:33

Пожарная безопасность в Центре для несовершеннолетних

Не вызывает сомнений тот факт, что о пожарной безопасности нужно говорить как со взрослыми, так и с детьми. Однако, есть определенные категории населения, которые нуждаются в повышенном внимании с целью недопущения возникновения возгораний. К этой категории относятся дети из семей так называемой «группы риска».

Именно к ним в ОКУ «Курский Центр для несовершеннолетних» приехала на днях начальник отдела противопожарной пропаганды и связей с общественностью Курского областного отделения ВДПО Татьяна Рыженкова.

- Следует отметить, что администрация данного учреждения очень ответственно подходит к вопросам обеспечения безопасности своих воспитанников, - говорит Татьяна Юрьевна .- Помимо того, что здесь пристально следят за противопожарным состоянием помещений Центра, в организации создана и находится в постоянной боевой готовности добровольная пожарная дружина. А также регулярно проводятся занятия с персоналом и воспитанниками с приглашением представителей ГУ МЧС России по Курской области и КОО ВДПО.

На последнем из занятий были затронуты вопросы безопасного поведения в быту. Как оказалось, ребята знают, нарушение каких правил безопасности может привести к пожару, и как надо правильно себя вести, если беды избежать не удалось.

Так как контингент воспитанников в учреждении меняется, то руководством Центра принято решение о проведении подобных занятий по мере набора новых воспитанников, чтобы со всеми из «непростых» детей проводилась профилактическая работа.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg