Новости
27 декабря 2017, 04:56

Скандалы, интриги, суды, расследования — под Курском кипят нешуточные страсти в СНТ «Приморское» (видео)

До Нового года остались считанные дни. Куряне активно готовятся к предстоящему торжеству – украшают елки, закупают подарки… Но дачникам из садоводческого товарищества «Приморское», расположенного в Щетинке, не до праздника. Они с головой окунулись в бои местного значения – инициативная группа пытается избавить СНТ от нынешнего председателя. Страсти кипят. Вот, например, как выглядело собрание дачников, не так давно прошедшее в ДК Железнодорожников

Реклама

- Может я сначала отчитаюсь? Может я сначала отчитаюсь? - пытается перекричать зал председатель СНТ «Приморское» Елена Дорохова.

- Все переросло в потасовку, - поясняет Сергей Богданов, член СНТ «Приморское» с 1988 года.

Дело чуть не дошло до массовой драки. Один из пострадавших – немолодой мужчина, являющийся помощником депутата городского собрания Курска.

- Вначале оттолкнул руками и вышвыривал, - жалуется Владимир Асофьев.

- А за что Вас выкидывали? Вы хамили?

- Нет, я просто людям говорил: «Присядьте». Сутки отходил после этого.

- Было морально тяжело или физически?

- И физически было тяжело...

Бои, начавшиеся в зале ДК Железнодорожников, продолжились в судебных инстанциях. Вот дачники. Вот председатель. Все они прибыли на заседание курского областного суда. Для того, чтобы решить их проблемную ситуацию собралась целая коллегия судей.

- В апреле 2016 года она появилась, неизвестно откуда. Собрания никакого не было по ее выбору. Бывший председатель Масленников покинул этот пост и привел вместо себя соседнего председателя правления СНТ «Химфарм», которая не является членом СНТ «Приморское», с целью необоснованного повышения заработной платы себе, необоснованного повышения членских взносов, - описывает суть своих претензий член СНТ «Приморское» Сергей Богданов.

- Я не считаю ее председателем. Она не член нашего общества и не имела права не избираться, ни назначаться, ни работать по договору, - поддерживает коллегу Николай Пронин, член СНТ «Приморское».

А вот и сама председатель СНТ «Приморское». Поначалу Елена Дорохова не пожелала как-то прокомментировать ситуацию. Но затем все же сменила гнев на милость и, придя в редакцию 46ТВ, сообщила, что все протесты инициативной группы дачников основаны на пустом месте.

- Я приняла общество с долгом в два миллиона. Минус – света нет. Минус – воды нет. Система водоснабжения вся гнилая. На 20 метрах трубы, которая идет между дачами, по 40 хомутов. Я заступила 23 апреля, 4 мая у людей уже были свет и вода. И с долгами за 6 месяцев я рассчиталась полностью, - перечисляет свои заслуги Елена Дорохова, председатель СНТ «Приморское».

Тем не менее, рассмотрев материалы дела, коллегия Курского областного суда оставила в силе решение суда Курского района, где пришли к выводу, что на общем собрании членов СНТ «Приморское», когда избирался председатель, не было кворума, поэтому работу Елены Дороховой на этом посту нельзя считать легитимной. После этого Дорохова, по логике, должна покинуть должность. Но этого она делать не собирается.

- Собираетесь ли Вы складывать свои полномочия?

- Нет, не собираюсь. Я разочарую эту горстку людей, которые судятся со всеми председателями, со всеми. Поскольку у нас прошло собрание буквально неделю назад, где меня опять избрали, избрали новых членов правления.

Вот кадры с этого собрания. Видно, что в зале царит, мягко говоря, неспокойная обстановка.

У каждой стороны – своя правда. Елена Дорохова собирается и дальше возглавлять СНТ «Приморское», считая себя законно избранным председателем. Ну а инициативная группа дачников останавливаться на достигнутом не желает. На руках у курян – решение коллегии областного суда, плюс – целая папка других документов. И копии протоколов общих собраний, и обращения за помощью в самые разные инстанции – от региональной прокуратуры до Президента России. Активисты готовы к самым решительным действиям.

- Люди уже говорят, что надо перекрывать во время Крестного хода в Коренную пустынь трассу, чтобы обратили внимание законодательные и исполнительные власти нас эту проблему, - возмущается член СНТ «Приморское» Сергей Богданов.

Скандалы, интриги, суды, расследования — под Курском кипят нешуточные страсти в СНТ «Приморское» (видео)

248772726

Нина Никитина, Степан Данекин, Альберт Асеев
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg