Новости
27 декабря 2017, 06:22

Худрук курского драмтеатра удостоен самой высокой театральной награды — премии «Золотая маска» (видео)

Курский драматический театр имени Пушкина считается одним из старейших театров России. Вот уже более двух веков куряне приобщаются к театральному искусству. И даже сейчас, в век новых технологий и мощного развития кинематографа, курский театр не пустеет. Билеты на представления расходятся, «как горячие пирожки»

Реклама

Курским драматическим театром уже более трех десятков лет руководит народный артист России Юрий Бурэ.

- Я работаю, как могу. Лучше я не могу, хуже не умею. Моя задача всегда была сделать так, чтобы в нашем театре выходили хорошие спектакли. Не важно, кто их ставит - я или приглашённые режиссёры, - пояснил художественный руководитель Курского государственного драматического театра им. А. С. Пушкина Юрий Бурэ.

В актёрском составе курской драмы есть как заслуженные, так и народные артисты, в театральной копилке - множество самых разных наград. И вот 18 декабря стало известно, что Юрий Бурэ стал лауреатом главной театральной премии страны «Золотая маска» в самой престижной номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Получать награду он будет вместе с такими корифеями как Валентин Гафт, Александр Ширвиндт, Алла Покровская…

- Творчество - это непредсказуемый процесс. Получится или не получится - это не зависит от наград. Иногда получается, иногда нет, и тут ничего не сделаешь. Тут дело не в награде, с моей точки зрения, - уверен Юрий Бурэ. - Конечно, приятно, что коллеги оценили, но это ни в коем случае не повлияет на улучшение моей работы. Я и так работаю, как могу.

Награды для Юрия Бурэ никогда не были стимулом для хорошей работы. И в итоге он стал лауреатом самой престижной театральной премии России. «Золотая маска» обязательно будет храниться в театре. Правда, чтобы ее получить, Юрию Бурэ придется отправиться в столицу – торжественная церемония награждения пройдет в апреле на новой сцене Большого театра.

Худрук курского драмтеатра удостоен самой высокой театральной награды — премии «Золотая маска» (видео)

248771903

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов, использован видеоматериал из архива и с видеохостинга YouTube
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg