Новости
27 декабря 2017, 10:16

Строим, ремонтируем - Как без веры прожить нам...

Как без веры прожить нам...

В России уделяется большое внимание удовлетворению не только материальных, но и духовных потребностей граждан. Восстанавливаются памятники архитектуры, музеи. Особое место в этом списке отведено Церкви. Не секрет, что за годы советской власти были разрушены тысячи православных храмов, а те, что сохранились до наших дней, в большинстве своем находились в ужасном состоянии. Одной из проблем является состояние сельских святынь.

Проблема требовала решения. По инициативе Президента РФ В.В. Путина сегодня на всей территории нашей страны действует программа «Восстановление храмов».

На ее базе создаются благотворительные фонды, волонтерские движения. Благодаря государственной поддержке на самом высоком президентском  уровне, при участии спонсоров и волонтеров, работа в этом  направлении закипела.

И наш район принимает в реализации проекта «Восстановление сельских святынь» самое активное участие. Глава района П.М. Золотарев оказывает постоянное внимание и поддержку храмам на территории района: поклонные кресты на въезде в села, строительство, ремонт и благоустройство храмов и церквей, приведение в порядок территории кладбищ.

Минувшей весной поселковые власти приняли решение о начале строительства часовни на территории глушковского кладбища. Главным спонсором при строительстве объекта выступила агрокомпания «Русь» (руководитель Е.В. Золотарева).

Всего за пару месяцев возвели часовню, установили кованую ограду, ворота, калитку. Вокруг часовни - дорожка, выложенная тротуарной плиткой, установлены скамейки. Здесь после освящения уже прошли первые панихиды, которые отслужил священник Алексей Соломинцев.

И вот что говорят о часовне сами глушковцы:

Е.В. Валюкова:

- Хочется сказать большое спасибо всем, кто был автором идеи строительства часовни и воплотил ее в жизнь. Для нас, верующих, это очень важно.

Н.Н. Глажевская:

- Спасибо всем, кто позаботился о том, чтобы на нашем кладбище была такая часовня. Пока что она в районе единственная, но очень хочется верить, что часовни появятся и в наших селах. Ведь пожилым прихожанам зачастую бывает сложно приехать в храм. А поблагодарить Бога или обратиться к нему хочется всем.

Л.И. Исютина:

- Невозможно без волнения говорить о нашей часовне. Ведь это место, где провожают в вечность, где помогают друг другу и есть возможность облегчить душу. И отрадно осознавать, что наш Президент В.В. Путин уделяет большое внимание вопросам веры. Спасибо главе района П.М. Золотареву за заботу о простых людях, всем тем, кто выделил деньги на строительство.

                                                   Ирина ТРЕТЬЯКОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg