Новости
28 декабря 2017, 08:23

Курские спортсмены взяли очередную «Вершину» (видео)

Вчера в спортивно-концертном комплексе прошла торжественная церемония награждения спортивной премией общественного признания «Вершина-2017»

Реклама

В Курске один раз в году в одном зале собираются вместе и профессиональные спортсмены, и тренеры, и простые любители спорта и физкультуры. Это происходит на торжественной церемонии награждения премией общественного признания «Вершина».

- Мы подводим итоги, благодарим тех, кто с нами сотрудничает, кто вкладывает свои и знания в развитие спортивной отрасли. Проводим традиционно в СКК. Зал этот намолен, намолен победами «Динамо», - рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области Александр Марковчин.

В «намоленном» победами «Динамо» зале СКК призы раздавали по двадцати двум номинациям. И все они были по-своему престижны и почетны. Но все-таки особняком выделялись имена лучших спортсменов года. К сожалению, самые титулованные атлеты региона не смогли приехать на церемонию награждения.

- У нас есть хорошие результаты. Прежде всего фехтование, это чемпионы мира. К сожалению, Инны Дериглазовой и Дмитрия Жеребченко не будет. У Дмитрия семейные обстоятельства, а Инна только возвращается с соревнований, - добавил Александр Марковчин.

Поэтому на сцену для получения наград за Инну Дериглазову и Дмитрия Жеребченко вышла их первый тренер Лидия Сафиуллина.

Помимо Инны Дериглазовой и Дмитрия Жеребченко, лучшими спортсменами года стали следующие атлеты: Алексей Божко, Кирилл Лямин, Екатерина Шмыгарева, Анна Воронина, Вероника Прокопова, Александр Алутин, Андрей Зубарев и Александр Солдатенко.

Лучшим тренером года признали Евгения Ткачёва - тренера-преподавателя по велоспорту ДЮСШ «Картинг». Получили свои награды и надежды курского спорта. В частности, игрок футбольного клуба «Авангард».

- Конечно, только положительные эмоции! Мне очень приятно присутствовать на таком мероприятии. Для меня, конечно, было неожиданно, что позвали меня. И в целом доволен, - признался лауреат премии «Вершина» Роман Минаев.

Не менее положительные эмоции вчера испытал и известный курский энтузиаст Владимир Болдашев. Ведь он на протяжение не одного десятка лет пытается обучить курян горнолыжному спорту. На собственноручно созданной трассе.

- Столько лет жизни отдано, чтобы создать рукотворное дело, столько энергии, столько силы ушло! Поэтому очень приятно, что дали оценку этому труду, - отметил лауреат премии «Вершина» Владимир Болдашев.

Впрочем, не только Владимир Болдашев получил оценку своего труда. «Вершина» покорилась многим любителям и пропагандистам спорта. Поздравляли их в том числе концертными номерами.

Курские спортсмены взяли очередную «Вершину» (видео)

248860830

Андрей Губанов, Ангелина Некрасова, использовался видеоматериал комитета по физической культуре и спорту Курской области
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg