Новости
29 декабря 2017, 07:10

В Курске Арбитраж рассматривает дело медицинского центра ООО «Империя» — там делали инъекции лосьоном для тела (видео)

Не секрет, что каждая курянка хочет выглядеть обаятельно и привлекательно. Для этого представительницы прекрасного пола готовы на многое. В частности, подвергнуть своё лицо и тело различным процедурам, порой сомнительного качества. Жители Курска за последние несколько лет много раз сталкивались с подобными клиниками, которые не помогали стать красивее и здоровее, а, напротив, были опасны

Реклама

В сентябре 2017 года в Курске вскрылся очередной «нарыв» в области красоты. В новой клинике готовы были «помочь» всем: и мужчинам, и женщинам, и в области косметологии, и в сфере диетологии. Специалисты там трудились совсем уж молодые, но во всём разбирались. Это на себе проверил главный редактор газеты «Курские известия» , отправившийся на прием.

- Руки немеют у вас? Бывает у вас такое? - проводил опрос молодой доктор.

- После сна бывает...

- А отёчность бывает у Вас?

- На ногах... всегда от носков после рабочего дня...

- Да, что ни называю, то попадаю...

- Вроде, я думал, для 35-ти ещё нормально...

- Да я бы не сказал! Наоборот, для 35-ти это много! В общем, проблемы у нас: позвоночник, избыточный вес, головные боли, суставы, онемение рук, ещё и отёчность... - пришел к выводу парень в белом халате.

Сюжет на одном из федеральных каналов вышел несколько месяцев назад, с тех пор утекло немало воды и сейчас центр красоты не работает, в свою очередь Росздравнадзор организовал проверку, которая завершилась 3 ноября.

Медицинский центр, который был зарегистрирован как ООО «Империя», совсем не по-императорски обходился со своими клиентами. Там выкачивали за услуги большие суммы денег, а посетители при этом рисковали потерять не только финансовые средства, но и здоровье.

- В процедурной осуществляются инвазивные процедуры. Это введение инъекционных тканевых наполнителей, инъекции препаратов - токсинов ботулизма, инъекционная коррекция рубцовой ткани, мезотерапия, пилинг, инъекционное введение. Что же было обнаружено территориальным органом Росздравнадзора? - пояснила в суде заместитель начальника Отдел организации контроля в сфере здравоохранения Росздравнадзора по Курской области Елена Давыдова. - В нарушение всех норм вводятся препараты гражданам, которые не относят к лекарственным препаратам. Магистральный коктейль, который является лосьоном для тела. Способ применения - нанести на очищенную кожу и втирать массажными движениями.

И ни слова об инъекциях. То есть курянам делали уколы лосьоном для тела. И аналогичных нарушений набралось предостаточно. Представители контролирующей организации собрали пакет документов и отправились в Арбитражный суд. Сегодня там состоялось очередное заседание, которое, однако, прошло без участия представителей клинки. Те прислали ходатайство, чтобы привлечь к судебному процессу своего эксперта. Разбирательства продолжаются, а сама клиника, тем временем, покинула помещения на улице Красной Армии, и съехала в неизвестном направлении. Следующее судебное заседание назначено на 24 января 2018 года.

За последнее время в Курске открывались и быстро закрывались, как минимум два подобных медучреждения: скандально известный «Городской центр трихологии» и косметологический центр «Меджик Кейс». Связана ли их деятельность с ООО «Империя», остаётся только догадываться. Ясно одно - схема работы этих организаций схожа. Открытие медучреждения, привлечение клиентов, заключение договоров на большие суммы. И, как только в дело вмешивались контролирующие организации, контора прекращала существование. Кстати, вот очередная закрылась. Будет ли следующая?

В Курске Арбитраж рассматривает дело медицинского центра ООО «Империя» — там делали инъекции лосьоном для тела (видео)

248950098

Ангелина Некрасова, Андрей Губанов
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg