Новости
29 декабря 2017, 21:16

Итоги 2017 года в Курской области (видео)

Январь 2017 года в Курской области выдался чрезвычайно снежным. С уборкой сугробов были проблемы. Автомобилисты буксовали, нервничали и порой дело доходило до рукоприкладства – водители вооружались бейсбольными битами. Пока коммунальщики вели сражение с завалами, курский мэр сделал неожиданное заявление, которое аукнулось в соседнем Белгороде.

Реклама

- В Белгороде приняли решение о ликвидации троллейбусов и предлагают нам свои троллейбусы. Может быть, частично мы у них возьмем. В тот парк, который у нас.

В Белгороде о ликвидации троллейбусов никто не знал. Начался шум. Тем временем, в Курске происходило приятное событие – открытие третьей очереди многофункционального комплекса «МегаГРИНН». Экскурсию по обширным площадям «МегаГРИННа» разнообразил генеральный директор корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов, который «блеснул» своей физической формой.

В Курске постепенно начал таять снег, обнажив жуткие ямы на дорогах. В них начали проваливаться не только автомобилисты, но и сотрудники ГИБДД. Активисты приняли решение обозначать рытвины воздушными шарами, а в областной центр даже прибыли эксперты из Москвы, поскольку город занял первое место в «Рейтинге убитых дорог» ОНФ.

Не успели столичные эксперты уехать, как Курск вновь «прославился» на всю страну – в доме на улице Павлова прямо на припаркованные автомобили рухнула стена.

- В полдвенадцатого примерно мы слышим грохот. И пелена белая. Я смотрю в окно - вся эта стена полностью обвалилась на машину, - вспоминает Ирина Рутько. - Она не подлежит восстановлению, и я не знаю, что теперь делать.

Владелицы разбитых автомобилей подали в суд. Хозяйку старого дома, ветерана войны, обязали выплатить за машины более полумиллиона рублей.

Не успели жители региона прийти в себя после снежной зимы, как 19 апреля в Соловьином крае вновь выпал снег. Правда, ненадолго. Всё быстро растаяло.

Еще одна приятная новость апреля – открытие в Курске новой школы №60. Инновационное учебное заведение, построенное с учетом всех современных требований, распахнуло двери перед первыми учениками.

Спортивными успехами порадовали баскетболистки «Динамо» - они выиграли «Финал четырех» Евролиги.

В мае все куряне сопереживали семье 7-летнего мальчика, который ушел из дома и потерялся где-то в лесу. Ребенок счастливо нашелся. За то, что он пропадал уже не в первый раз, его прозвали «курским Маугли».

Июнь в Курской области начался громко – был арестован заместитель губернатора Василий Зубков. Он до сих пор находится под стражей. Теперь уже бывшему чиновнику инкриминируют сразу несколько статей - получение взятки, посредничество во взятке, да ча взятки.

Кроме того, в первых числах июня стало известно, что курская футбольная команда «Авангард» вышла в Футбольную национальную лигу. Болельщики ликовали.

А затем – еще одна криминальная новость. Был заключен под стражу заместитель курского мэра Николай Зайцев, а затем и его сын.

- Настоящее дело возбуждено 7 июня 2017 года в отношении Волобуева и неустановленных лиц по факту вымогательства имущества в виде 20 гаражных боксов стоимостью 8 миллионов 200 тысяч рублей, - оглашает фабулу судья.

Приятная новость минувшего лета – прошедший в начале июля фестиваль оладий. Были установлены кулинарные рекорды, мэр Курска лично взялся за сковородку. Словом, было весело и интересно.

Тем временем в Курске начали приводить в порядок парки и дворы. Если во дворах ремонт стартовал, то в парке имени Дзержинского работы никак не начинались.

Наступил сентябрь. Курск подвергся атаке «телефонных террористов». Они «заминировали» сразу несколько крупных торговых центров. Началась эвакуация людей. Впрочем, эти неприятности довольно быстро были забыты. Уже на следующий день футболисты курского «Авангарда» порадовали своих болельщиков, обыграв ЦСКА. Стадион «Трудовые резервы» буквально «ходил ходуном» от криков восторга.

В ноябре под курском торжественно открыли мост в Лебяжьем, который завершил строительство 3-ей очереди юго-восточного обхода Курска, которое велось на протяжение нескольких лет.

Затем Курскую область сотрясали «громкие ЧП». Стриптиз, показанный при маленьком ребенке, «прославил» на всю страну и его исполнительницу, и семью, в которой происходил этот праздник. В дело даже пришлось вмешиваться детскому омбудсмену.

Спустя несколько дней Курск вновь «отметился» в федеральных СМИ. В областной центр прибыла Елена Летучая – в программе Первого канала «Летучий отряд» были показаны свалка и канализационное озеро на улице Голубиной. Власти Курска отреагировали – они начали расчищать эти «авгиевы конюшни».

Пока администрация города изничтожала свалку, региональные власти открыли в областном центре новую станцию «Скорой помощи». Этого события медики, ютившиеся в аварийных помещениях, ждали давно.

В декабре завершилась и «долгоиграющая» история с рухнувшей стеной дома на улице Павлова. Депутат областной Думы Николай Полторацкий помог пожилым хозяйкам строения – им были выделены деньги на выплату компенсации за разбитые машины. Ну а сам депутат объявил, что будет судиться с федеральным каналом, который «ославил» его на всю страну, и торжественно открыл очередной торгово-развлекательный центр «Европа», разместившийся в районе Московской площади.

Мэр Курска Николай Овчаров в декабре встретился с блогерами и пообещал сделать общение с горожанами более открытым и динамичным. Глава города тут же зарегистрировался в соцсетях. Однако через несколько дней его аккаунт в Фейсбук заблокировали…

Многострадальный парк Дзержинского к концу декабря, наконец, привели в «божеский вид» - он все же стал походить на зеленую зону, а не на поле после бомбежки. Правда, реконструкция прошла лишь частично – продолжение работ будет вестись в наступающем 2018-ом.

Завершая год, в Курске торжественно открыли отреставрированное здание бывшего Дома офицеров, названное «Филармония-2». Неоригинальное название пообещали сменить, но в целом оно преобразилось самым радикальным образом. Так что 2017-ый год Курск завершил почти триумфально.

Итоги 2017 года в Курской области (видео)

249078111

Нина Никитина
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg