Новости
3 января 2018, 15:16

Куряне встретили Новый год поножовщиной из-за еды и покалеченными пальцами (видео)

По сведениям УМВД России по Курской области за первые дни Нового года в полицию поступило около сотни звонков о преступлениях и правонарушениях. Почти во всех случаях злоумышленников задержали по горячим следам

Реклама

Наступление Нового года в Курской области в криминальном плане прошло на редкость спокойно. Во первых, полиция несла службу в усиленном режиме. К охране порядка на улицах областного центра подключился и аппарат УМВД. А во-вторых, многие жители региона в этом году предпочли встречать праздник в своих квартирах, а не на уличных мероприятиях

- У нас на улицах было немного людей - около 27 тысяч человек приняли участия в мероприятиях, а в прошлом году - около 45 тысяч, - рассказывает заместитель начальника полиции регионального УМВД Владмир Шульгин. - В сравнении с прошлыми новогодними мероприятиями у нас вызовов было значительно меньше - на четверть сократилось. Был только один инцидент с пиротехникой в Суджанском районе. Молодой человек, который не вовремя выбросил петарду, повредил пальцы.

Правда, совсем без преступлений не обошлось.

- В новогоднюю ночь у нас 1 случай был причинения телесных повреждений, - сообщил представитель УМВД. - В Северо-Западном микрорайоне родственники не поделили продукты питания, в итоге причинено ножевое ранение, не повлекшее смерть. Произошло это на почве употребления спиртных напитков. В прошлом году было 2 таких происшествия и были более тяжкие последствия.

Кроме того, полиции стало известно о двух грабежах. В Курске мужчина, попросив у прохожего сотовый телефон, попытался сбежать с ним, но был задержан полицейским патрулем. Второй случай - это грабеж цепочки в Железногорске также был раскрыт по горячим следам.

Полиция продолжит работать в усиленном режиме до окончания новогодних каникул. Впрочем, как и сотрудники регионального ГУ МЧС. У них выдался в прямом смысле жаркий предновогодний вечер. За несколько часов до наступления 2018-го загорелся жилой дом на улице Железнодорожной поселка Золотухино.

- Было установлено, что в частном жилом доме происходит горение с сильным задымлением, - рассказывает заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области Александр Лапин. – Работали наши газодымозащитники. Никто не пострадал, люди были вовремя эвакуированы. Но по страдали вещи и жилая комнаты площадью 30 квадратных метров.

Куряне встретили Новый год поножовщиной из-за еды и покалеченными пальцами (видео)

249502659

Альберт Асеев, ГУ МЧС по Курской области, видеохостинг Youtube
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg