Новости
11 марта 2018, 12:02

Курский «Авангард» одержал победу над «Волгарем»

Первый матч в 2018 году 10 марта провел дома курский «Авангард». В рамках 27-го тура Футбольной Национальной лиги (ФНЛ) подопечные Хасанби Биджиева обыграли «Волгарь» из Астрахани со счетом 1:0, благодаря пенальти, который забил Ильнур Альшин.

Никогда прежде большой футбол не начинался в Курске так рано. До этого самым ранним сроком проведения домашней встречи у «Авангарда» было 28 марта. Стадион «Трудовые резервы» частично очистили от сугробов, однако условия для игроков, да и для зрителей были весьма непростыми. Болельщиков бесплатно поили горячим чаем и кормили солдатской кашей. Перед матчем прошла акция «Футбол для всех, доступ для всех». Затем за дело взялись футболисты.

И «Авангард», и «Волгарь» начали весеннюю часть чемпионата с поражений: куряне уступили в Красноярске «Енисею» — 0:3, южане – на своем поле «Химкам» — 0:2. Впрочем, астраханская команда по осени набрала 36 очков и находится на комфортном 9-м месте, достаточно далеко от зоны вылета. Наш же клуб балансировал у границы – 14-е место, 28 очков. Стало известно, что находившиеся ниже Курска «Луч» и «Томь» в текущем туре выиграли – их матчи начинались раньше. Ничья, а тем более поражение могли отправить авангардовцев в пучину турнирной таблицы. Нужна была домашняя победа.

«Авангард»: Чагров, Никитин, Гоцук — ж. к., Багаев, Дашаев, Альшин, Киреев (Д. Войнов, 73), Нетфуллин, Акбашев (Гурфов, 46), Тлупов, Федчук (Минаев, 62) .

Наладить техничную игру на сложном газоне было проблематично. Но хозяева старались действовать первым номером. Опасные моменты стали возникать у ворот «Волгаря» с 8-й минуты. Сначала Игорь Киреев остро подал со штрафного, затем удар Ислама Тлупова заблокировали защитники. У астраханцев шансов в атаке почти не было. В 1-м тайме соперники показали так называемый «весенний футбол»: много борьбы, мало голевых вариантов. Запомнились подача Тлупова, к которой чуть-чуть не успел Артем Федчук, и рейд через все поле защитника Кирилла Гоцука, чей удар взял вратарь гостей.

Вторую половину встречи куряне начали активнее. Пожалуй, самым ярким стал момент на 55-й минуте, когда голкипер «Волгаря» выронил мяч в своей штрафной. Авангардовцы нанесли пять (!) подряд ударов по воротам: дважды вышедший на замену Денис Синяев – защитники вытащили с «ленточки», Михаил Багаев и дважды Федчук. Но гола не случилось. На 63-й минуте Синяев опасно закручивал мяч со штрафного, он упал на сетку ворот сверху.

Южане «огрызались», в основном, со «стандартов». Развязка наступила на 77-й минуте. Перед этим кто-то из оборонцев волжан срубил Гоцука в своей штрафной – пенальти. 11-метровый реализовал Альшин, уложив вратаря и пробив в правый от себя угол.

«Волгарь» кинулся отыгрываться, создал пару опасных моментов. Но куряне выстояли первую весеннюю победу. До этого они не побеждали на «Трудовых резервах» с 6 сентября 2017 года!

Набрав 31 очко, «Авангард» отдалил себя от «зоны вылета» и сохранил 14-е место. Следующий матч команда из Курской области проведет 17 марта в Санкт-Петербурге с «Зенитом-2», который сегодня крупно уступил дома «Енисею» из Красноярска — 0:3.

Поделиться ссылкой:

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg