Новости
19 марта 2018, 10:31

В Курском следственном изоляторе прошли выборы

В соответствии с действующим законодательством правом голоса в местах лишения свободы обладают лица, не имеющие статуса осужденного. Это подозреваемые, обвиняемые, а также осужденные, в отношении которых приговор суда еще не вступил в законную силу, граждане, находящиеся под домашним арестом, а также граждане, осужденные к наказаниям не связанным с лишением свободы, состоящие на учетах в уголовно-исполнительных инспекциях.

В следственном изоляторе Курска заключенным в определенные законом РФ сроки до начала голосования доводилась информация о кандидатах в Президенты Российской Федерации, их партийной принадлежности и предвыборных программах.

Избирательный участок в СИЗО не создавался, урны для голосования, под соответствующей охраной, были доставлены из территориального избирательного участка.

Все лица, находящиеся в СИЗО и обладающие электоральным правом смогли им воспользоваться - около 450 человек.

Нарушений по процедуре голосования не выявлено, замечаний со стороны членов избирательной комиссии не поступало.

Всем гражданам, находящимся под домашним арестом, а также осужденным к ограничению свободы сотрудниками уголовно-исполнительных инспекций региона был заранее подробно разъяснен порядок участия в процедуре голосования, оформления разрешения на посещение избирательного участка или осуществления избирательных прав в месте пребывания.

Следует отметить, что всем сотрудникам, заступающим в 18 марта на дежурство была предоставлена возможность и достаточно времени, чтобы проявить свою гражданскую позицию и участвовать в выборах Президента РФ.

Пресс-служба УФСИН России по Курской области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg