Новости
21 марта 2018, 08:31

Слова благодарности – высшая награда!

В марте в Курске начал свою работу центр спасения «Наш случай», аналогов которому в России пока не существует. Звонки в диспетчерский центр стали раздаваться практически с первого дня работы – ежедневно их регистрируется от трех до семи.    

Напомним, что проект «Наш случай» призван оказывать помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, ветеранам, многодетным семьям. Выезды осуществляются по происшествиям,  не входящим в компетенцию экстренных служб, то есть, когда угрозы жизни нет, но ситуация требует реагирования. Инициаторами создания альтернативной службы спасения выступили сотрудники общественной организации «Смородина», которые выиграли  Президентский грант для реализации уникального проекта.

- Мы активно приглашаем всех, кто хочет стать частью проекта «Наш случай», - говорит руководитель общественной организации «Смородина» Сергей Бобровский . -   Требуются добровольцы - физически крепкие парни. Основные задачи - помощь в переноске людей на носилках, в инвалидных колясках, расчистка снега. Случаи всегда разные. Специалисты своего дела приветствуются - будущие сантехники, электрики, спасатели, ветеринары. Предусмотрены поощрения добровольцев, награждения в течение и в конце года от первых лиц области, спасательного ведомства, записи в книжку волонтера, дальнейшее трудоустройство лучших и активных.

А адрес альтернативной службы уже поступают первые слова благодарности. Жительнице областного центра Елене потребовалась помощь по транспортировке тяжелобольного дяди.

«Огромная благодарность Вам и всем вашим ребятам за помощь…  Моему дяде, который с трудом передвигается даже в пределах квартиры (живёт на 4 этаже «хрущёвки» и уже несколько лет не выходит из дома), понадобилась транспортировка в больницу на "скорой". Четвёртый этаж, неходячий больной, в бригаде девушка хрупкого телосложения и врач. Пришлось звонить в 112 и переадресовываться на "Скорую". И "112" сама сообщила в "Смородину"!!! Поэтому звонок из "Смородины" оказался просто чудом… Я даже не подозревала о существовании проекта "НАШ СЛУЧАЙ", - эмоционально делится впечатлениями в своем письме курянка.

Волонтеры-спасатели прибыли очень оперативно,  организовали спуск на мягких носилках с этажа и транспортировку до машины скорой медицинской помощи.

«Всё закончилось хорошо, во вторник дядю выписали. Удачи вам во всех ваших начинаниях, пусть ваш проект растёт и набирает силу!!! И - спасибо», - добавила Елена  в своем сообщении.  

- Мы помогаем в первую очередь людям с инвалидностью всех возрастов, маломобильным или одиноким пожилым гражданам, многодетным семьям, неполным семьям с детьми до 7-ми лет, - объясняет специфику работы Сергей Бобровский. - Просьбы самые разные – кому-то надо попасть на плановый прием к врачу, кому-то во дворе дома мешает аварийное дерево, кто-то просит провести небольшой бытовой ремонт. Все эти случаи не экстренные, но, например, для  пожилого одинокого человека  – это настоящая беда. И помощь должна быть оказана!

В центре «Наш случай» созданы автоматизированные рабочие места, приобретены специальный транспорт и снаряжение. Сотрудники прошли специальную подготовку и имеют навыки оказания медицинской помощи.

Напомним, что в Курской области реализуется ещё один уникальный для России проект – диспетчерский центр для глухих. Данная служба, как и «Наш случай», сопряжена с Системой-112. Специалисты центра помогают записаться на прием к врачу, предоставляют справочную информацию о работе госучреждений, расписании транспорта и работе социальных служб.

Появилась эта структура благодаря Президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства получил просьбу от Всероссийского общества глухих во время одной из прямых линий. Пилотный для всей страны проект реализуется в Курской области в рамках программы «Доступная среда».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg