Новости
22 марта 2018, 07:31

Курские активисты ОНФ представили изменения в регионе на фотовыставке

Активисты Общероссийского народного фронта в Курской области организовали фотовыставку «ОНФ в моем регионе». Она была представлена на расширенном заседании регионального штаба Народного фронта. Цель выставки – наглядно продемонстрировать положительные изменения, которые происходят в области при реализации проектов ОНФ.

На снимках – «убитые» дороги, отремонтированные после вмешательства активистов ОНФ, благоустроенные дворы, где появились заасфальтированные тротуары, детские городки и клумбы.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Курской области Борис Свиридов напомнил о главных итогах за год: удалось добиться реконструкции дорог на проспекте В. Клыкова, который лидировал по количеству отзывов на сайте «Карта убитых дорог» , а также выделения средств на асфальтирование проезжей части проспекта Дружба в частном секторе.

«Курск стал регионом, который на начальном этапе проекта вышел в лидеры по уровню активного участия в нем жителей, – сказал Свиридов. – Эти дороги в Курске, которые набрали больше всех голосов, – пример острых и долго не решаемых проблем. И пример того, как люди своим неравнодушным отношением могут изменить положение дел, добиться от власти вменяемого решения». Свиридов отметил и другие дороги, которые были отремонтированы или построены в районах Курской области.

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Курской области смогли добиться положительных результатов в отдельных муниципалитетах. Общественники привели в пример Железногорский район, упомянули Курск.

«На старте проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Курской области были достигнуты договоренности с администрацией области и города о том, что в Курске будут убраны наиболее проблемные несанкционированные свалки, – рассказала координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Курской области Марина Нешина. – Был проведен тендер, и десять свалок ликвидированы. Я проверяла лично. Но спустя небольшое время кое-где они снова стали появляться. Поэтому считаю, что для решения проблемы мусора в регионе надо создавать условия для его цивилизованного сбора, прежде всего, раздельного, а также создавать экономические условия и стимулы для развития предприятий переработки ТКО».

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Курской области Елена Анисенкова считает, что система взаимоотношений, которая выстроена в российском гражданском обществе, изменила сознание людей.

«Эксперты ОНФ держали на контроле благоустройство 24 дворов и двух общественных территорий в Курске, Курчатове, Льгове, Железногорске, Фатеже. Они все сделаны, в том числе четыре двора, которые были дополнительно включены в программу благоустройства городской среды, – сказала Анисенкова. – И, самое главное, что мы увидели – люди хотят жить в комфортных и красивых дворах. Для этого они готовы работать с документами, предлагают новые решения, которые сделают обустройство дворов, парков, скверов лучше, разумнее, иногда даже дешевле». Она убеждена, что граждане России готовы участвовать в принятии важных для государства решений и брать на себя часть ответственности за их реализацию.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg