Новости
9 апреля 2018, 12:31

В Курске начальник отдела организации перевозок Комитета промышленности, транспорта и связи Курской области обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области начальнику отдела организации перевозок Комитета промышленности, транспорта и связи Курской области Валерию Добровольскому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за попустительство по службе, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, на протяжении четырех лет обвиняемый, являясь должностным лицом, преследуя корыстную цель, получил лично взятку в виде денег в размере 2 миллиона 150 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя, осуществляющего транспортное обслуживание пассажиров и перевозку багажа автомобильным транспортом. Взятку начальник отдела организации перевозок Комитета промышленности, транспорта и связи Курской области получил за совершение попустительства по службе в пользу предпринимателя, то есть за неприменение к нему входящих в его полномочия мер ответственности при выявлении совершенных перевозчиком нарушений. Задержан обвиняемый был сотрудниками УФСБ России по Курской области вечером 2 апреля 2018 года на улице после получения от предпринимателя последней части взятки в размере 150 тысяч рублей.

На период следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены экспертизы.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации всегда обращают особое внимание на нарушение прав и законных интересов предпринимателей.

В этой связи следствие не исключает возможности совершения обвиняемым и других аналогичных преступлений, поэтому просит граждан, располагающих информацией об этом, обращаться в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Курской области.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg