Новости
9 апреля 2018, 20:01

В Курскую область пришла большая вода

В регионе подтоплены мосты, курян перевозят на КАМАЗах.

В Курской области продолжается паводок, растет число подтопленных объектов. Так, в Сеймском округе оказались подтопленными десятки домовладений частного сектора на улицах Лучистой, Арматурной, Прилужной, Призаводской.

В Железнодорожном округе затоплен пешеходный мост между улицей Курбатовкой и Кривецким переулком. Не росто пришлось жителям улицы Борзенковской со стороны улицы Сушковской, которые оказались отрезаны водой от "большой земли".

Как сообщил председатель курского отделения Союза журналистов России Константин Строев , до обеда переправу организовали при помощи грузового автомобиля "КАМАЗ".

- Машина перевозила курян, проживающих в том районе Стрелецкой слободы, через водную преграду с сухого места на сухое, - сообщил на своей странице в соцсетях Константин Строев.

Возле села Малые Угоны Льговского района, в субботу 7 апреля, было перекрыто дорожное движение через мост, который оказался подтоплен в результате интенсивного снеготаяния и выхода воды на пойму реки Сейм. Объезд данного участка дороги и моста временно осуществлялся через поселок имени Карла Либкнехта Курчатовского района — расстояние составляет 10 км. Жизнеобеспечение людей не нарушено. На данном участке дороги было организовано дежурство и патрулирование в двух направлениях экипажами ГИБДД, установлены информационные знаки о временном закрытии моста и маршруты его объезда.

Затопило дорогу и мост в селе Лебяжье под Курском , а также пешеходный бревенчатый мост в селе Толстый Колодезь Черемисиновского района.

Только за одни сутки, 7 апреля, п одъем уровня воды на водоемах в районе школы №16 Курска и улицы Новоселовка составил 60 см , до этого было +80 см. Частично подтоплены дворовые территории на ряде улиц. Талые воды идут со стороны Золотухинского района транзитом через Курское водохранилище. Пока никакой серьезной опасности нет.

Ранее специалисты заявляли о том, что паводок нынешней весной будет приближен к средним многолетним значениям, превышение не прогнозируется.

Однако в целях профилактики на Тускари в районе улицы 2-й Прогонной устроили гидрозамок, чтобы предотвратить подпор воды на Малиновые и Даньшинские переулки. Установлены насосы на откачку из водоотводной канавы для снижения уровня в низменных участках на территории за улицей Литовской.

Спасатели расчищали реку от мусора и поваленных деревьев. В пятницу, 6 апреля, они работали на улице 2-й Стрелецкой. Готовы три лодочные переправы: в районе улиц Комсомольской, Водяной и 16-й школы, а также спецтранспорт для перевозки курян.

На всякий случай наготове и пункты временного размещения пострадавших людей. Это детский лагерь имени Ульяны Громовой в пригородном поселке Моква и 12 городских школ.

Паводковая ситуация находится под постоянным контролем подразделений МЧС, городских и региональных властей.

В случае возникновения проблем, связанных с паводком, вы можете обратиться за помощью по номеру вызова экстренных оперативных служб – 112 (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).

Телефоны паводковых комиссий Курска:

Городская паводковая комиссия – 51-92-80, 51-92-89.

Паводковая комиссия Центрального округа – 70-23-12.

Паводковая комиссия Железнодорожного округа – 26-12-75.

Паводковая комиссия Сеймского округа – 37-04-70 .

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить Автор публикации Сергей Бугорский, фото Константин Строев, пресс-служба ГУ МЧС по Курской области, видео Denis Savin
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg