Новости
10 апреля 2018, 08:01

Ольховский потоп: жителей Курска каждую весну заливают талые воды. Куда смотрят местные власти?

– «Вот как наступает осень, весна, да даже и летом, вот уже несколько лет подряд к нам приходит вода. – рассказывает Валентина Белозерова. – Я здесь живу сорок второй год, и такого не было никогда. Стало это происходить в последние пять лет.»

Все дело в том, что сточные воды не могут уйти из-за забитых ливневок. Ведь для того, чтобы грунтовые воды уходили своевременно, необходимо поддерживать их чистоту. Однако никто этого не делает. В 2016 году благодаря усилиям местных жителей, несколько ливневок было расчищено. Уровень воды сразу же опустился на метр. Но для решения данной проблемы необходимо, чтобы все три водоотвода находились в надлежащем состоянии.

Татьяна Агеева – председатель уличного комитета: – Если нам прокопают этот канал, то я думаю, что мы забудем об этом на всю жизнь. В 2016 году было что-то ужасное. Только с моего участка вывезли около 700 тонн воды.»

Бедствие приобретает колоссальные масштабы, хотя бы потому что здесь затапливается не один переулок, а целых 8. У людей залиты подвалы и приусадебные участки. И это вполне по – весеннему привычная ситуация для местных жителей.

«Говорят, что нужно чистить коллекторы. Мы их в том году чистили, результата как не было, так и нет»

Для того, чтобы разобраться в данной проблеме, мы обратились в Администрацию Сеймского округа. Там нам пояснили, что для решения данного вопроса достаточно, чтобы пострадавшие куряне подали к ним заявку через спасателей.

«Проблема также заключается в том, что переулки находятся ниже проезжей части, и соответственно, вся вода стекает туда. А больше ей деваться некуда. –говорит Олег Васильев – заместитель главы Администрации Сеймского округа г. Курска – Мы уже не первый год пытаемся донести до жителей, что им нужно составить заявку через председателя уличного комитета. В этом случае наш подрядчик, который работает на территории нашего города, будет производить там откачку. Если другого способа решить проблему нет, значит будем применять данный метод».

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg