Новости
10 апреля 2018, 08:01

Ольховский потоп: жителей Курска каждую весну заливают талые воды. Куда смотрят местные власти?

– «Вот как наступает осень, весна, да даже и летом, вот уже несколько лет подряд к нам приходит вода. – рассказывает Валентина Белозерова. – Я здесь живу сорок второй год, и такого не было никогда. Стало это происходить в последние пять лет.»

Все дело в том, что сточные воды не могут уйти из-за забитых ливневок. Ведь для того, чтобы грунтовые воды уходили своевременно, необходимо поддерживать их чистоту. Однако никто этого не делает. В 2016 году благодаря усилиям местных жителей, несколько ливневок было расчищено. Уровень воды сразу же опустился на метр. Но для решения данной проблемы необходимо, чтобы все три водоотвода находились в надлежащем состоянии.

Татьяна Агеева – председатель уличного комитета: – Если нам прокопают этот канал, то я думаю, что мы забудем об этом на всю жизнь. В 2016 году было что-то ужасное. Только с моего участка вывезли около 700 тонн воды.»

Бедствие приобретает колоссальные масштабы, хотя бы потому что здесь затапливается не один переулок, а целых 8. У людей залиты подвалы и приусадебные участки. И это вполне по – весеннему привычная ситуация для местных жителей.

«Говорят, что нужно чистить коллекторы. Мы их в том году чистили, результата как не было, так и нет»

Для того, чтобы разобраться в данной проблеме, мы обратились в Администрацию Сеймского округа. Там нам пояснили, что для решения данного вопроса достаточно, чтобы пострадавшие куряне подали к ним заявку через спасателей.

«Проблема также заключается в том, что переулки находятся ниже проезжей части, и соответственно, вся вода стекает туда. А больше ей деваться некуда. –говорит Олег Васильев – заместитель главы Администрации Сеймского округа г. Курска – Мы уже не первый год пытаемся донести до жителей, что им нужно составить заявку через председателя уличного комитета. В этом случае наш подрядчик, который работает на территории нашего города, будет производить там откачку. Если другого способа решить проблему нет, значит будем применять данный метод».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg