Новости
11 апреля 2018, 22:31

Курские школьники побывали в спецприёмнике

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Курску организовали для школьников профилактическую экскурсию. Мероприятие стало частью межведомственной профилактической операции «Дети России - 2018». Старшеклассников нескольких курских школ привезли в спецприёмник для содержания лиц подвергнутых административному аресту. Сюда попадают люди, совершившие административные правонарушения, такие как мелкие кражи из магазинов, хулиганские действия, а также злоупотребляющие спиртным или наркотиками. По решению суда в спецприёмнике можно оказаться на срок до 15 суток. Режимный объект с круглосуточной охраной и десятками видеокамер расположен за высоким забором с колючей проволокой. Условия содержания граждан практические идентичны тем, что есть в исправительных колониях. В день поступления граждане проходят обязательную санитарную обработку и дактилоскопиирование. Арестованные имеют право принимать передачи от родственников, обеспечены трёхразовым питанием, прогулками и индивидуальным местом для сна. Права человека в спецприёмнике не нарушаются, но в условиях пусть и кратковременного заключения люди начинают остро осознавать ценность свободы и необходимость соблюдения норм закона.

С самого начала экскурсии школьникам объяснили, что называть их преступниками никто не собирается. Напротив, организаторы постарались наглядно показать какими могут быть последствия неправильного выбора. Система правосудия в нашей стране работает по принципу неотвратимости наказания и люди, совершившие преступление рано или поздно оказываются за решёткой. Скрывать это от подрастающего поколения контрпродуктивно. Человек должен точно знать, какие плюсы несёт законопослушная жизнь, и что его ждёт после нарушения закона. Именно поэтому в момент, когда возникают условия для совершения преступления важно остановиться и задуматься.

С арестантами подростки не встречались, но осмотрели свободные камеры, территорию спецприёмника и прогулочные дворики. Те, кто пожелал, получили на память дактокарту с собственными отпечатками пальцев. Познакомившись с бытом заключённых, школьники сделали однозначный вывод, что бывать за забором с колючей проволокой лучше исключительно в рамках экскурсии. Ребята рассказали, что будут более ответственно принимать решения и задумываться о последствиях своих поступков, чтобы ни в коем случае не оказаться за решёткой в будущем. Об экскурсии несовершеннолетние пообещали рассказать школьным друзьям, чтобы уберечь их от нарушений закона.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg